Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   07.12.2010, 18:42
  (#945)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Герман ТКАЧЕНКО: «В «ДНЕПРЕ» СОЗДАНА УНИКАЛЬНАЯ АУРА»

Отрывок из интервью с главой компании Prosports Management, известным российским функционером с украинскими корнями, Германом Ткаченко.

– Герман Владимирович, главным ньюсмейкером межсезонья в Украине может стать «Днепр», с которым вас многое связывает…

– Действительно, в Днепропетровске у меня много друзей, и по моим личным симпатиям «Днепр» находится в Украине на втором месте после «Шахтера». Позволю себе предположить, что в днепропетровском клубе сегодня подобрался самый интересный, самый теплый, самый сплоченный коллектив, который я когда-либо встречал. В разговоре с генеральным директором днепрян Андреем Стеценко и главным тренером Хуанде Рамосом я высказал свои мысли, что при совершенно необходимом усилении состава важно не нарушить ту позитивную ауру, которая создавалась годами. Это очень важно, когда есть правильная эмоциональная стратегия единой семьи.

– Вы верите в будущее днепропетровской дружины?

– Безусловно. Там очень высокий экономический потенциал и очень сильные украинские исполнители, к которым могут и должны добавиться качественные легионеры. Пока в «Днепр» приглашать игроков тяжело, но там есть президент, который может инвестировать любые средства, и есть тренер, к которому могут поехать. И от этого в первую очередь выиграют «Шахтер» и «Динамо». Думаю, в Украине многие заинтересованы в «Днепре». Нельзя допустить синдрома Шотландии.

– Вы уже упоминали Евгения Коноплянку. Как вы думаете, у него хорошие перспективы оказаться в элитном западном клубе?

– На матче молодежных сборных Голландии и Украины я находился в VIP-ложе рядом со скаутами ведущих европейских команд. Мне достаточно вспомнить их реакцию на игру Коноплянки, чтобы сейчас ответить на ваш вопрос… Впрочем, важна правильная стратегия перехода – когда и куда уходить. Пока Евгению важно играть в Днепропетровске, готовиться к чемпионату Европы в Дании и удачно сыграть на ЕВРО-2012, а потом видно будет.

– Евгений является вашим клиентом?

– Нет, но мы достаточно часто общаемся. Его карьерой занимается отец, да и клуб не оставляет своего одаренного игрока без внимания.

газ. «Команда»