Цитата:
Сообщение от ImitatoR
Может тогда разъяснишь в чем он заключается? А то я его пока в упор не вижу.
|
И почему я не удивлен?!

Играют более компактно, динамично, без ярко выраженного движения фланга, при котором вся команда кроме форварда стоит на месте, нет этого конченого и параноидального построения в пределах выбранной схемы на игру, меньше тупых попыток пройти по центру в лоб, разыграть до верного, сделать пас через все поле. Они физически стали более стойки и вообще видно, что есть взаимопонимание и представление что делать дальше. А то получил мяч, не знаешь что делать - отдай назад. Так они и пасовали - один вперед, два назад. Пока дойдет что делать дальше с полученным мячом, зона уже закрыта. Если охарактеризовать в двух словах, то это однозначно более умный футбол, с видением и равномерный, т.е. что силы в начале и в конце матча если не равны, то не сильно отличаются. По крайней мере таких мгновенных и очевидных сдвигов не было ни при Протасове, ни при Бессонове. Последнему понадобилось около года, чтоб поставить игру, которую я по прежнему считаю лучшей после команды Кучеревского. Но там был и Венглинский, и Рыкун, и еще не забитый дыркой Ротань, и Назар, и Кравченко, и Кернозенко, и Езерский. Для всех этих игроков пик формы и карьеры пришелся именно на период правления Кучеревского. Бессонова очень спас сначала Воробей, потом Феррейра, потом Селезнев. Протасову вообще не повезло и кроме нескольких матчей мне сейчас нечего вспомнить.