Первый тайм порадовал. В условиях очень плотной обороны с одиннадцатью защитниками очень сложно разыгрывать комбинации низом в мелкий пас, тем не менее, это часто удавалось. Радовало и то, что соперник считанные разы зашёл за центр поля. Нет сомнений, продолжай Днепр играть так же во втором тайме, он бы победил. Но Рамос, как показалось, подался в поиски добра от добра. Не особо вписывавшегося в игру Калину он заменил на Лёпу, пытаясь таким образом обострить игру на флангах. Однако это не получилось, во многом потому что Лёпа провёл отвратительный матч. Думаю, он был одним из последних для него в Днепре. И вообще, фланговые хавбеки зачастую находились очень далеко от событий в центре поля и найти их пасом было нереально. Из-за этого превосходящие силы Зари (причём примерно вдвое) в центральной зоне начали справляться с нашими розыгрышами и игра потерялась. Вместе с ней потерялась уверенность в собственных силах, откуда ей взяться-то. И чем ближе к концу, тем Днепр играл всё хуже и хуже. Единственным шансом изменить ситуацию могла стать обратная замена Лёпы на Кравченко и возвращение к схеме игры первого тайма. Но вместо этого Рамос произвёл бессмысленную замену, выпустив Гладкого, которая не могла поменять рисунок игры. Создай мы хотя бы хаотичное давление на ворота Зари, она бы стала в штрафной полным составом и начала лупить по аутам, как это было в матче с дырой. Но Днепр не сумел заставить её это сделать. Во втором тайме аутсайдер чемпионата навязал нам свою игру на нашем поле - вот реалии нынешнего Днепра. В данном случае это не критика, а скорее констатация факта. Думаю, кадровые изменения неизбежны. Почти уверен, что дни Лобзика и Лёпы в Днепре сочтены. Дамоклов меч повис над Калиной, Гладким и Алсидесом. Впрочем, последний ещё может набрать форму. Какой игры от него ожидать в первой игре после полутора лет алкоголизма? Ждём следующих матчей.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|