Владимир ГОМЕНЮК: «Игра «Днепра» будет другой»
- Новый главный тренер остался доволен игрой с «Кривбассом»? - интересуюсь у нападающего Владимира Гоменюка.
- Как раз сегодня и шла речь о матче с криворожской командой. Тренер разбирал ошибки, допущенные каждой из игровых линий в тактическом плане. Но при этом он сказал, что в целом остался доволен самоотдачей, скоростью передвижения по полю, количеством забитых мячей и созданных голевых моментов.
- Замечания к вам со стороны испанца были?
- Конкретно ко мне претензий не было. Рамос лишь указал на оплошности со стороны игроков линии атаки.
- Тактическая расстановка «Днепра» в первом матче под руководством Хуанде Рамоса от прежней игровой схемы отличалась?
- От схемы Бессонова - да. При Васильиче мы играли с одним нападающим. А вот от модели временно сменившего его Вадима Тищенко - ничем. С ним «Днепр» играл с двумя форвардами, каждый из которых должен был выполнять задачу по возможности отбирать мячи, прессинговать. У Николаича (Тищенко - Прим. В.К.) и Рамоса схемы больше похожи.
- Вы действовали на своей привычной позиции?
- Да, моя роль на поле не изменилась - играл нападающего. До какой-либо конкретики относительно моих обязанностей разговор не доходил. Главным для нового тренера было знакомство с возможностями футболистов. Он смотрел, кто как готов в физическом и тактическом плане. Мой коллега по атаке Гладкий отбирал мячи в меньшей степени, мне же приходилось больше переключаться на оборону. Полагаю, что более конкретные задания для каждого из подопечных Рамос будет давать в следующих играх.
- О своих взглядах на футбол испанский специалист рассказать успел?
- За неделю совместной работы уже несложно понять, чего хочет от нас тренер. Игру нужно строить через быстрый - короткий и средний - пас в одно-два касания. И чтобы больше двигались не игроки, а мяч. Каждый футболист, готовящийся принять передачу, уже должен знать, что будет делать с мячом в следующее мгновенье.
- Каков Рамос вне футбольного поля - определили?
- Он старается осваивать новые русские слова. Сегодня на тренировке даже пытался изъясняться с нами на русском, шутил. В целом он одинаково ровно относится к каждому из футболистов - будь то игрок основного состава или дубля.
Вячеслав Кульчицкий,
СЭ в Украине
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
|