Хотел написать, что сыграли очень слабо и что это была худшая игра в сезоне... В принципе, с точки зрения независимого наблюдателя, это так и было. Командная игра в атаке отсутствовала ПОЛНОСТЬЮ, что в матче против ВОПИЮЩЕ СЛАБОГО соперника просто поражало воображение. Но всё, что не касалось атаки, было хорошо. Прессинг, отборы мяча в середине поля, даже в последней трети - это было. Вот она, разница в силе чемпионатов, еврокубок показывает её наглядно. Сербы под прессингом наших просто терялись, в лучшем случае лупили по аутам, а то и просто теряли мяч. По большому счёту, они раз в 5-7 минут нормально переходили центр поля с мячом, другого ждать и не приходилось. Те же самые Оболонь и Волынь выглядели на нашем поле более уверенно, а ведь это откровенные аутсайдеры чемпионата.
Поэтому оценивать этот матч приходится как "нормальный". Всем известно, что Днепр, по сути, не умеет играть в футбол. Полтора часа бегать на полполя и непрестанно атаковать, при этом не создать практически ни одного хорошего момента - это надо уметь... Довести матч до ситуации, когда вратарь соперника идёт в нашу штрафную и появляются все эти ненужные нервы, валидолы, инфаркты и прочее... Но два гола есть, в обороне лишь пару эпизодических помарок, да и вообще без левых пеналей Спартаку Златибору пришлось совсем кисло. Матч с Оболонью подарил надежду, что Днепр умеет красиво атаковать и создавать моменты, пасоваться низом и вовсю использовать фланги, но этот матч все надежды перечеркнул. Как только будет более-менее серьёзный матч и соперник, все эти "панты" моментально испаряются и их место занимает тупорылая игра, больше похожая на битьё головой о стену. Ждём жеребьёвки, но... Перспективы у нас не очень.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|