Показать сообщение отдельно
Старый   03.07.2010, 20:19
  (#267)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
Если Марадона вздумает ещё когда-то сыграть так, как в первом матче (Верон в центре, Хонас и Ди Мария отвечают за фланги целиком и Маскерано один опорный), то Аргентину разорвут (ИМХО)
Аргентину разорвали с обеими её схемами в этом матче (с четырьмя и тремя защитниками), и, наверное, опорный хав в единственном числе - это ключевая причина столь громкого поражения. В центре поля немцы смотрелись убедительнее, а когда дела Аргентины окончательно испортились, и без того не имевшая тактической стройности команда просто развалилась. Марадоне пора готовить вазелин, сделать такую жалкую команду с едва ли не лучшим в мире набором исполнителей - это надо уметь. Теперь ему вспомнят и Дзанетти, который должен был играть на этом чемпионате вместо всяких отамендей и хонасов. Лучший правый защитник в мире! Вспомнят и Камбьяссо, одного из лучших опорных хавов мира - какой же дуэт они могли составить с Маскерано! Железобетон! Такая пара опорных по силе сравнима разве что с аргентинской же атакующей связкой Месси-Игуаин... Но это всё осталось теорией. Марадона выбросил из состава двух блестящий игроков только из-за своего мерзкого характера, болезненного самолюбия, тщеславия и эгоизма. Не факт, что они помогли бы в условиях отсутствия чёткой концепции игры (если не считать концепцией надежду выиграть у всех только благодаря гениальности Месси), но количество требуемого теперь вазелина сократилось бы минимум вдвое)))
Марадона мог выиграть этот чемпионат, если бы у него был помошник, дополняющий его. Он бездарный тренер, но он мотиватор, он кумир нации. Для него не проблема настроить игроков на матч, которые пацанами молились на него в телевизоре. Ему нужен был помошник-тактик, который поставил бы команде игру и дал возможность тому же Месси использовать свои качества. Но это из разряда фантастики... Если уж он неугодных игроков из состава выбрасывает, то о каком делении тренерского мостика могла идти речь? А Месси так и не забил ни одного гола. Очень жаль человека; даже такой отъявленный скептик в аргентинском вопросе, как я, ждал от него 1-2 гола...
Вышколенная оборона может остановить искромётную атаку. Дисциплинированный фартовый порядок может побить класс. Из посредственных игроков можно слепить сильную команду. Но бесталанный тренер не может добиться большой победы. Таков современный футбол!

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."