Тема: ULTRAS
Показать сообщение отдельно
Старый   23.05.2010, 03:25
  (#566)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

Интересно, с чем связан спад в фан-движе? Лидеры пресытелись, начали собачиться, дефицит идей или чо? Был крутой подъем еще на Метеоре. Тема растягов развивалась, частные инициативы по перформансу. После открытия стадио места стало больше и сразу как-то на таком подъеме все было, а потом по ощущениям с осени пошло на спад. Так жиденько все и старо. И численность не увеличивается, хотя потенциальных-то ультрасов валом. Надо только тему поднять как раньше, популяризировать. Школы, пту, институты. Мне кажется текущая схема, завязанная на инициативе десятка человек себя изжила. Люди взрослеют, их круг общения меняется и они уже не могут так влиять, а может и желание теряют. ХЗ как в клубе это делается, но мне кажется нужно за каждой школой, вузом закрепить конкретных людей. Выделять им бабки хотя бы на плакаты и какой-то лимит билетов на матчи, может по спринтеру в день матча для доставки от школы к стадио и обратно. Эти деньги отобьются слихвой за счет билетов через пару лет. Думаю, на каждый матч стадион мог бы заполняться процентов на 80% легко. Достаточно провести в школе какой-то конкурс или дать билет в качестве бонуса за хорошую оценку по физре пацану, чтоб он пошел на футбик вместе с друзьями, которые купят эти билеты за свой счет. А эти закрепленные ребята будут проводить агит-занятия по речевкам, истории клуба и т.д. Достаточно лишь выпустить небольшие методические пособия и трезво подойти к выбору кандидатов. Даже бабок платить не надо - достаточно годовой абонимент на хорошие места. А то кисло как-то все и уныло.