Показать сообщение отдельно
Старый   11.04.2010, 11:39
  (#660)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

S!RKO, я согласен, что мастерство можно нивелировать самоотдачей. Есть даже более решительная поговорка, что порядок бьёт класс. Но сделать это можно лишь при некоем попустительстве этого самого мастерства и класса. Это как пенальти: опытный вратарь может отбить! Он может выучить, как бьёт пенальтист соперника, может просмотреть сотню кассет, может немного нарушить правила, выдвинувшись вперёд до удара и так далее. Но если удар будет хорошим (не нужно даже отличного - просто хороший), никакой вратарь ничего поделать не сможет. Так и здесь... Если бы кроты сыграли хорошо, то Днепр ничего не смог бы поделать. В этом я вижу истинную причину результата. Я не умаляю заслуг нашей команды, она сделала всё, что могла и сделала это прекрасно. Выдающейся я бы назвал игру, которая имела бы шансы на победу без рассчёта на случайность у чужих ворот. Мне кажется, что с нашим составом, с теми пресловутыми премиальными и с вчерашним уровнем игры кротов такую игру Днепр потенциально мог бы провести.

Я обвиняю их в отсутствии амбиций, потому что не вижу их. Они сливают матч прямому конкуренту в борьбе за еврокубки практически без шансов (причём уступающему в классе конкуренту, это уж ИМХО) - и после этого я должен думать, что они хотят туда выйти? Я не думаю, что кто-то из нынешнего Днепра может заиграть в Европе, хотя бы в клубе-аутсайдере топ-чемпионата. Пример Белика это показал наглядно. И я не думаю, что тот же Назар или Русол не понимает этого. Здесь - потолок, здесь - зарплата, которой больше нигде платить не станут, потому что во-первых в Европе налоги, а во вторых смешно столько платить за такой уровень игры. И тем не менее, на потолке неплохо! Один из ведущий клубов Украины, сборная, еврокубки. Им не к чему стремиться! А в свои силы побороться за выход в ЛЧ они не верят, потому и не борятся. И премиальными за второе место этот клин не вышибешь, хоть по чемодану денег каждому пообещай.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."