Показать сообщение отдельно
Старый   13.03.2010, 18:15
  (#8)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Интересная ситуация сегодня возникла в матче Крылья - Зенит. Весь первый тайм и начало второго Зенит пытался вскрыть массированную оборону КС, получалось так себе - за первый тайм один удар в створ и пара полумоментов... Несмотря на владение мячом две трети времени... В итоге Крылья малость осмелели и от дисциплинированной двухэшелонной обороны перешли на более открытый вариант и стали ходить в атаки. Буквально через несколько минут это закончилось тем, что Данни получил мяч в центральном круге, пронёсся по чужой половине и отправил мяч в ворота. Остаток матча Зенит диктовал неспешный темп, сбивал скорости, держал мяч и довёл матч до победы.
Учитывая проблемы многих команд, включая Днепр, с преодолением многочисленной и массированной обороны, такое развитие событий от случайности (думаю, что в этом матче имела именно случайность) можно бы превратить в заранее продуманный тактический ход. То есть на какое-то время инициатива неожиданно отдаётся сопернику... Привозится пара штрафных в неопасных зонах, отдаётся часть территории. Соперник, которому психологически тяжело обороняться весь матч и играть практически без мяча, хватается за возможность, казалось бы, поиграть в футбол. В ответ получает быстрые переходы из обороны в атаку, переходы от своей штрафной до чужой за два-три паса и, в идеале, гол(-ы). Ясно, что для нынешнего Днепра это слишком круто, но когда ничего другого не помогает, то этот вариант получше, чем пресловутые дальние удары, стандарты и наоборот, "нестандартные ходы в атаке"...

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."