Тема: Кино
Показать сообщение отдельно
Старый   10.01.2010, 21:12
  (#848)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Что-то никто об Аватаре не отзывается Напишу тогда я свое мнение.
Смотрел в 3D-зале, сам фильм понравился - очень атмосферный, и режиссура и актеры - отличные. Сюжет простенький, но в целом покатит, тут большего и не надо. А вот в самом 3D я немного разочаровался. Сделано тупо слоями, как в обычных стерео-картинках на школьных тетрадях Первые минут 20 я пытался сфокусировать взгляд на разных деталях, но потом понял, что надо просто расслабиться и смотреть только туда, куда сфокусирована камера, либо охватывать кадр целиком. Впрочем, к середине фильма я уже привык и несколько сцен мозг воспринял весьма реалистично Но пока что это не вершина технологий, которая бы меня поразила. Думаю, как Терминатор-2 стал первым серьезным шагом в 3D, так и Аватар станет первым большим шагом в цифровое стерео. Лет через 5-6 обычных кинотеатров уже не останется, наверное Всё будут снимать в "3D".
Оценка - 9/10.

P.S. Надо будет как-нибудь посмотреть Аватар в IMAX 3D, на большом экране и с двумя проекторами, а не просто в переделанном под 3D дешевом кинозале ДАФИ