Тема: Кино
Показать сообщение отдельно
Старый   05.01.2010, 02:49
  (#838)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

Остров - очередной фильм-покаяние Павла Лунгина. Рецензии на фильм просто шикарные: "классика однозначно и чуть-ли не лучший российский фильм за последние лет двадцать". Но на мой вкус - полная хуйня! Смотреть абсолютно не на что. Сюжет настолько прост, что может уместиться в одном предложении. Посмотрев 3/4 фильма я так и не догнал - о чем же он. Экзорцизм сплошной. Опять этот пацан в фильме с проблемной ногой (по фильму Царь он играет малого племянника Малюты Скуратова с усыхающей ножкой, исцелить которого Кузнесов просит Янковского). Два момента в фильме зацепило только: первый ближе к концу с Кузнецовым, а второе то, что Мамонов таки супер бизон! Ладно Дюжеву, я его только в Бригаде воспринимаю, но Сухорукову так нос утереть - талант На игру Дюжева вообще противно смотреть. Сухоруков немного лучше, но тоже с таким переигрыванием... Мамонов бест В общем после просмотра двух последних картин Лунгина можно себе примерно представить лейтмотив дальнейших его лент - все очень надрывно, исповедально, печально и неизменно православно... Оценка - 4/10