Виталий ДЕНИСОВ: "Мы всегда сражаемся до последнего".
Вчера в спорт-баре «Ниагара» состоялась встреча с защитником «Днепра» Виталием Денисовым. В полуторачасовой беседе было сказано многое, но мы же предлагаем самое интересное и конечно же долгожданные ответы на вопросы фанатов.
- В какие ночные клубы ты ходишь? Какую музыку предпочитаешь слушать?
- В Днепре был во многих клубах. Последний, где был это «Опера. Но это было довольно давно. Что касается музыки... люблю разную, в основном хип-хоп и рэп.
- А есть какая-то особая песня которую ты любишь больше всего слушать, например, чтобы настроиться на игру или же после матча?
- Сейчас слушаю саунд-трэк к фильму «Геймер»
- Распорядок дня в день матча?
- Перед игрой все ночуют на базе. Люблю хорошо поспать, чтобы быть полностью готовым физически к игре. В час дня у команды обед, ну а потом я стараюсь не отвечать на звонки... исключения только близкие..., а потом все едут на стадион.
- Можно сказать, что ты суеверный человек?
- У меня есть кое-какие суеверия, можно так сказать... например, всегда одеваюсь на игру с правой ноги... щитки, гетры, бутсы...
- Многие спрашивают - где сыгранность у команды?
- На игре бывает не выходит многое, но все же на тренировках постоянно отрабатываем и подачи с флангов и проходы. На последней игре вроде и пару раз подал неплохо, но не туда куда надо. Я же неплохо чувствуем себя в связке с Ферейрой.
- Какое у тебя домашнее животное?
- Была когда-то собака, довольно-таки долго прожила. Сейчас нет.
- Любимое место отдыха в Днепропетровске на свежем воздухе и как любишь проводить свободное время?
- Набережная или же выехать за город на природу на шашлыки.
Люблю ходить в кино. К сожалению, сейчас не могу это делать часто т.к. все фильмы, кроме российских, идут на украинском языке. Я более-менее понимаю его, но все же русский более понятный (улыбается). Поэтому в последнее время предпочитаю поиграть в боулинг.
- Какая у тебя машина?
- Mitsubishi Lancer
- Любишь ли быстро ездить?
- Нет.
- Что в Днепропетровске есть особенное, чего нет в других городах и что общего?
- По сравнению с Москвой, Днепр небольшой город, сильно напоминает Нижний Новгород или Питер. По развлечениям все, практически, везде одинаково.
- Смог бы сменить гражданство, если бы поступило предложение играть за сборную Украины? И как относишься к тому, когда игроки меняют гражданство?
- Так... если отвечу, что «да», то меня болельщики сборной Узбекистана разорвут (смеется). Ну а если серьезно-то не имею ничего против этого. Если футболиста не берут в его национальную сборную, а он стремится играть хорошо и хочет попробовать себя на мировых первенствах и конечно же, если он будет востребован в той сборной, куда его приглашают, то это нормально.
- Знаешь ли ты слова речевок, которые кричат фанаты с северной трибуны?
- Игра начинается с одной и той же кричалки - "А мы пришли сюда и верим в тебя..." Аж мурашки по коже идут. Вообще поддержка очень сильно ощущается и помогает!
- Как ты относишься к файерам и другой пиротехнике на трибуне?
- На матче с Англией, например, это был перебор. Болельщики Украины не думали, что их действия могли привести к дисквалификации команды и травме вратаря англичан. Когда я играл в ЦСКА, то у фанатов было все цивилизованно - у клуба была договоренность с болельщиками и у каждого сектора стояли ведра с песком.
- А как же матч с Пармой, когда петарда попала во вратаря итальянской команды?
- Эпизод на матче «ЦСКА» - «Парма» я не помню, я был в подтрибунном помещении, но как мне сообщили –он (вратарь Пармы) вроде симулировал, что в него попали... не буду утверждать, не помню подробностей. Все должно быть в пределах разумного и не лететь на поле. Например, на игре с «Шахтером» все было очень красиво.
- Что из происходящего на секторе больше всего отвлекает футболиста от игры и мешает сконцентрироваться и вообще, замечаешь ли то, что происходит на трибунах?
- Если какая-то драка происходит то, конечно же, внимание переключаешь туда. Ну а так полностью стараюсь быть сосредоточенным на игре.
- Если матч, который оставил самые большие впечатления и есть ли игра, после которой ты был бы недоволен своей игрой, несмотря на то, что «Днепр» выиграл?
- Матч против Шахтера больше всего запомнился!!! Тогда мы выиграли 2-3!!! (
матч проходил в Донецке 23 апреля 2007 года, до этого «Днепр» не выигрывал у «Шахтера» 16 лет. Прим.: ultras.dp.ua). Что касается того, когда был не доволен своей игрой? Позапрошлый матч с «Ильичевцем», вроде 0-3 выиграли, но не знаю почему, был не доволен своей игрой. Тогда вообще все так спонтанно вышло (улыбается).
- Знаешь ли ты гимн "Днепра"?
- Ммм... Выучу (улыбается)
- Что любишь в украинской кухне?
- Борщ!!! Его особенно люблю, ну и конечно «драники» вне конкуренции!!!
- Как тебе играть на новом стадионе, не скучаешь по Метеору?
- По началу, было как-то непривычно, теперь же это наш стадион и атмосфера на матчах «Днепра» просто фантастическая!
- А что из того, что готовили фанаты «Днепра» понравилось больше всего?
- Вот то огромное полотно на матче с Черноморцем!!! Это было что-то!!! Очень понравилось, масштаб просто впечатлил! Все ребята, выходя из туннеля, смотрели на него с восхищением!!!
- Какой стадион по атмосфере, кроме «Днепр - Арены» конечно же, запомнился больше всего?
- Хочется отметить Японию (
когда сборная Узбекистана играла против Японии. Примечание: ultras.dp.ua). Тогда весь стадион был в национальных цветах, очень красиво...
- Как ты относишься к правилу получения желтой карточки за снятую футболку?
- Если футболист хочет снять ее - он это сделает (смеется). Но бывают же ситуации, когда игрок, забивши гол, снимает футболку, а там какое-то оскорбление для команды соперника или его болельщиков. Вот из-за этого, я думаю, правила и ввели.
- За кого будешь болеть на ЧМ-2010?
- За французов
- Твой прогноз - кто станет в конце этого сезона чемпионом, и какое место займет «Днепр»?
- Не люблю делать прогнозы. Мы же всегда сражаемся до последнего!
- Смог ли бы подстричься наголо, если бы «Днепр» занял призовое место?
- Нет, мне не нравится короткая стрижка (смеется)
- Как ты относится к противостояниям болельщиков? В частности, знаешь ли о принципиальных врагах «Днепра» и какое твое отношение к «клубам-противникам»?
- Если взять, то у нас каждый матч как дерби. Играем мы с Запорожьем и «Кривбассом» - своего рода дерби. Матчи с «Динамо» и «Шахтером» - тоже дерби. «Черноморец» и «Металлист» тоже считаются дерби. Ни у кого в Украине нет столько «дерби» как у «Днепра». (Смеется)
Особенно хочется выделить матчи с «Металлистом». Люди подходят к тебе перед игрой и говорят: «Пожалуйста, выиграйте сегодня», «Порвите их, победа нужна очень сильно» и т.п. Просто удивляешься, почему именно «Металлист»? Ни в одном матче с участием «Днепра» нет такого ажиотажа среди болельщиков как на игру с Харьковом.
(В дальнейшей беседе ultras.dp.ua рассказал вкратце игроку Днепра об истории противостояния между Днепропетровском и Харьковом)
- А на фан-сектор хотелось бы прийти?
- Если честно, то нет! Не в обиду фанатам «Днепра» т.к. если я попаду туда, выходит или у меня травма или перебор карточек... я лучше в поле буду играть! (улыбается) Но если же буду не в строю (трижды стучит по столу) то с удовольствием приду на фан-сектор! (улыбается)
- Спасибо большое, что согласился приехать. Удачи в следующем матче, и конечно же побольше ярких побед «Днепра»!!!
- Спасибо и вам, удачи.
(с) ultras.dp.ua, 2009