Давно не было такого контраста между удовлетворением результатом и неудовлетворением содержанием игры... Очередная игра, в которой команда мучилась на поле вместо того, чтобы играть. Что-то более-менее похожее на футбол было только в первые 15 минут, потом ДД (как обычно и бывает после забитого гола) бросил играть. Красную вратарь должен был получить ещё в моменте с пеналем, судья, наверное, осознал, что немного тупонул, и восстановил справедливость, как только представился случай. Феррейра - побегал, но особого толку от этой беготни не было. Конченые длинные передачи в борьбу и идиотские навесы уже вызывают рвотный рефлекс. Именно поэтому, наверное, и держат в основе Гоменюка - так толкаться и бодаться Самодин не сможет. Даже против девяти игроков ДД не показал ничего в центре поля. Такое впечатление, что команда боялась потерять то преимущество, которое уже добыто... Но если так, то это уже не отсутствие тактической грамотности и гибкости, а просто комплекс какой-то. Больше всех понравился Ротань, по сути, он сделал игру. Заработал пенальти и отдал прекрасный пас на Феррейру/Самодина, который оказался голевым. Едва ли не единственный проникающий пас в штрафную за второй тайм (а не тупорылый навес или катание поперёк) - и сделали его не хвалёные креативщики типа Назара или Калины, а всего-навсего затычка для проблемных позиций Ротань. Коноплянка по нулям. Денисов очень неприятно удивил, один из худших его матчей на моей памяти, никуда не успевал, часто давал себя обыграть, если бы не подстаховка из центра, могли получить огромные проблемы. В целом - после 15й минуты не покидало гнетущее впечатление бесперспективности, безысходности и бессмысленности происходившего.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|