ДД-ВП 2:2... Унылый матч с максимумом фолов, стандартов, аутов и с минимумом остроатакующей игры.
Про игроков: На фоне ВП было отчетливо видно, что уровень наших игрочил сильно преувеличен, и до грандов ну НИКАК не дотягивает. Нет таких игроков, которые смело бы взяли на себя игру, которые способны были бы уверенно пойти на двух игроков противника и обыграть их. Вчера понравился только Калиниченко - единственный человек, который пытается действовать нестандартно и хорошо видит поле. Остальные очень долго думают и предпочитают отыгрывать назад.
Назар - после травмы сильно сдал. Ротаня видно на поле только когда он теряет мяч в атаке. По Калине уже сказал, если бы у него была стабильность и исполнительское мастерство повыше - был бы золотой игрок. А так, голова на плечах есть - и на том спасибо. Ферейра - очень слабо. К тому же я не понял за каким хером он смещается в центр и на правый фланг? Если это задумка Беса - то очень хреновая задумка. В итоге и Ферейра играл как одноногий мудак и Денисов на левом фланге атаки был съеден. Пашаев - как всегда слабо, грубо и с кучей позиционных ошибок. Позволил Ворскле сделать голевую передачу с фланга. Русол - дерево, умеет только отбирать мяч. При подключениях в атаку - бесполезен, в нынешнем футболе это неприемлемо для защитника. Чеба уже второй матч играет как-то расхлябано, пару раз грубо ошибся, один раз чуть не привез нам гол. Гоменюк с Селезневым - как всегда в своем репертуаре. С Гоменюком пора что-то делать, может дать шанс Самодину или Конопле, потому что неруни даже головой перестал забивать. Селя задолбал своими жалобами арбитру. Как только его начинают стучать по ногам - он сразу сникает. Это плохо. Еще и пеналь пробил по-пижонски. Если бы Долганский угадал направление удара - спокойно бы его отбил. Матч с МД Селезнев пропускает из-за перебора карточек, вместо него наверное выйдет Коноплянка, вот и сравним их полезность на поле.
Про тренера: Можно было бы сказать, что у Днепра появился свой стиль - победа на стандартах

Но на самом деле тут тренеру хвалиться нечем. Собственно игра у команды - вязкая, без мысли, без четкого рисунка. Команда просто рассыпается под прессингом противника и не знает что делать с мячом, когда все пути перекрыты. Короче, я считаю, что и тренер и игроки связаны. Для Беса этот подбор игроков вполне сгодится. Когда прийдет лучший тренер (я в это верю

), ему придется менять добрую половину состава, чтобы добиться результата.
Про судью: в целом отсудил ровно. Пеналь в наши ворота имел право дать. Хорошо, что ответил такой же последовательностью в сторону ВП. Это, я считаю, правильный подход к судейству.
Про Ворсклу: Полтава избрала тактику мелкого фола, играла плотно, где-то даже грязно, здорово прессовала весь матч и отпустила центр поля только за 5 минут до конца. Именно тогда Днепру и удалось прижать как следует Ворсклу, но ничего выудить из этого не удалось. Маркоски два раза сам прошел как детей всю нашу полузащиту с защитой. После первого прохода ВП забила, после второго - только чудом он не попал в ворота. Маркоски - супер-игрок? Нет. Значит наши игроки просто уровнем ниже, что и требовалось доказать.
P.S. Да, теперь хоть не стыдно, что проиграли в Киеве Оболони

МД постигла та же участь.