Цитата:
Сообщение от Яцык
Ruff
Я смотрю на это с другой стороны.
Как можно праздновать то, к чему мы не имеем ни малейшего отношения? Какие нахрен защитники Отечества, если куда не глянь - сплошь пацифисты? А что такое АКС знают лишь из комповских стрелялок? Про кирзачи и дробь 16 я ваще молчу! А, ну если выглядеть глянцево мужественным один день в году в глазах любимой - тогда таки да - нужный праздник! А незаметно для абщественности мужественным и поэтому любимым 365 дней в году почему бы не быть?
Или может ещё начнём праздновать день ВС ну например Монголии (тоже когда великомужественные воины были) или день независимости матрасников (а чем не праздник?)?
По поводу ритуала для всех - не согласен. Не для всех! Почему-то меня поражает такая вещь: как СССР - так полный совок и отстой, а как праздновать его праздники так усё путём.
Вобщем-то по данной теме я раглогольствовать могу много и привык уже оставаться в подавляющем меньшенстве, но думаю, что не стОит балаболить - свой взгляд на эту ситуёвину я вроде итак чётко обрисовал...
|
По-большому счету, мы не имеем ни малейшего отношения к 99% всех праздников. И это как-то не мешает (нам) праздновать их в любой форме. Я то понимаю, почему ты… даже не знаю как сказать…. "стал в позу" (прости за формулировку) именно по этому празднику

Я с тобой полностью согласен и давно уже за то, чтоб праздновать только те праздники, к которым или имею какое-то отношение, или которые как-то совпадают с моими взглядами. Ими прав, почти все они модернизировались. Точнее мы их подмяли под себя, забыв их первоначальное предназначение. Но, раз пошла такая пьянка, давай не будем 23 февраля как-то выделять и разберем остальные празднества… Согласен? 8 марта, 1 мая – революционные. Новый год, пасха, рождество – языческие, которые, кстати, совейськая власть сначала запрещала, а потом "модернизировала"… День взятия Бастилии давай рассматривать не будем