Администратор
|
Комментарии игроков
Селезнев: - Ну, какие могут быть комментарии!? Вы сегодня видели, что делают судьи в нашем футболе! Так как они судят, за чемпионство бороться нереально! А меня еще спрашивали, почему за высший титул могут бороться только две команды... Да вот потому!..
Я уважал этого человека, но сейчас мне стыдно за него! Нельзя удалять в начале игры человека фактически ни за что! Может быть, был фол, но это не подкат сзади, а жесткий стык. Максимум желтая карточка, но не красная! А пенальти - ну решил человек, зачем дальше играть! Он видел, что мы даже вдесятером могли что-то сделать, тем не менее, решил лишить последних шансов. Таких матчей как сегодня, в чемпионате очень мало.
В матче Днепр - Шахтер арбитр давал командам играть, сегодня же все наоборот. Такие судьи просто работают против футбола!
- Газзаев сказал, что судейство было хорошее...
- У кого-то одно мнение, у меня по этому поводу другое.
Лаштувка: - Я не могу ничего комментировать в этой игре – вы все видели сами. Мне жаль болельщиков, полностью заполнивших трибуны стадиона. Подобное судейство, какое мы сегодня увидели – форменное неуважение к зрителям, их чувствам и футболу вообще. У этого арбитра, на мой взгляд, нет никаких серьезных амбиций, т.к., если он хочет работать на высоком уровне, такая работа не возможна. Думаю, ему никогда не доверят обслуживать международные игры. «Днепр» не был хуже «Динамо» сегодня.
- В моменте, когда Гиоане забивал первый гол, ты не видел момент удара?
- В этом эпизоде есть часть моей вины: я рассчитывал, что будет производиться подача с фланга, но последовал прострел. К тому же, защитники и игроки «Динамо» мешали мне четко видеть момент удара. Я вышел из ворот, и не успел вернуться назад. С себя вины за этот гол не снимаю, я должен отбивать такие удары.
- После удаления Пашаева ты побежал к центральному кругу, и что-то сказал судье, за что тут же получил предупреждение…
- Я был уверен, что за подобное нарушение никогда не последует красная карточка. Думаю, сначала арбитр не хотел ее предъявлять, но после того, как игроки «Динамо» начали его прессинговать и требовать удаления, он «сломался».
Калиниченко: - Трудно давать какие-то комментарии после такого матча. По-моему мнению, судья «убил» игру. А в его фамилии, прости Господи, явно не хватает одной буквы! Извините, но так цинично, и при таком огромном скоплении народа на трибунах, притом, что мы играли дома, и это был центральный матч тура, удаление, которого не было – так работать просто нельзя. И с особым цинизмом на 86 минуте – пенальти, которого также и близко не было в том эпизоде. На электронном табло стадиона «Днепр-Арена» нужно выключать повторы, чтобы футболисты и болельщики не расстраивались…
- После спорных решений Виталия Годуляна, футболисты «Днепра» раз за разом что-то говорили судье. Что именно? Как он реагировал?
- Он все стойко воспринимал. Он четко понимал, кто он и зачем. Не просто так этот рефери недавно отбыл полугодичную дисквалификацию. Теперь вот, снова в первую лигу судить игры отправится. Хотя, кому-то его работа, думаю, понравится.
- Если бы не решения арбитра, матч мог бы получиться более красивым?
- Да, я могу смело сказать, что судья его испортил. В Днепропетровске мы провели три очень хороших матча: с «Шахтером», с «Металлургом», матч сборной Украины. Приезжает Киев, полный стадион, а тут такое…Цирк, одним словом.
- Чувствовалось, что даже вдесятером «Днепр» мог изменить ход игры…
- Я думаю, это чувствовал и судья, назначив пенальти за 5 минут до завершения игры. Мы создали не много голевых моментов, но будь удачливее Ротань и Гоменюк, все могло бы быть иначе. Но, мы имеем то, что имеем. А имеем мы – пенальти в свои ворота и удаление в первой половине матча. Все это, заметьте, в игре на своем стадионе…
- В преддверии кубковой игры с донецким «Металлургом», у «Днепра» образовалось неожиданно много кадровых проблем. Как будете их решать?
- Действительно, в игре с «Металлургом» нам не сможет помочь сразу целая группа футболистов, лидеров команды. Что ж, будем настраиваться на этот важный матч. Все футболисты уже забыли сегодняшнюю неудачу, и сосредотачиваются на игре в среду.
- В Кубке Украины будете готовиться, чтобы победить «Металлург»?
- Безусловно!
Русол: - Настроение после игры не очень приятное и хорошее. Накануне важного поединка мы всерьез настраивались на него, и хотели дать бой «Динамо». По крайней мере, силы такие в нас были. В последних играх на трибунах «Днепр-Арены» царит фантастическая обстановка, очень приятно играть при полном стадионе. Мне обидно, что зрителям, битком наполнившим трибуны, испортил футбольный праздник «человек со свистком». Так поступать с болельщиками просто не допустимо!
Тяжело комментировать игру, т.к. своими неадекватными решениями судья ее полностью сломал. «Динамо» очень сильно сейчас, на равных играет с лучшими клубами Европы в Лиге Чемпионов. Хотелось бы сыграть с ними в полных составах и при нейтральном судействе. Тогда бы мы выяснили на футбольном поле, кто сильнее.
- В полных составах команды играли сегодня почти половину первого тайма, и «Днепр» в эти минуты выглядел не плохо…
- Да, по игре в первые минуты мне казалось, что сегодня я и мои партнеры смогут пощекотать нервы «Динамо» и реально побороться за очки. Игра это показывала. После удаления все перевернулось с ног на голову, игра полностью переместилась на одну половину поля. Тяжело…
- Ты стал виновником и автором пенальти в ворота своей команды. Твои комментарии к тому эпизоду?
- В этом моменте решение судьи мне также не было понятным, как и в случае с удалением Павла Пашаева. За 5 минут до завершения встречи, когда счет и без того в пользу «нужной» команды, допускать еще одну ошибку…Мне это не понятно…Может быть, это была преднамеренная ошибка?..
- Ты не сыграешь в кубковой игре с «Металлургом»…
- Да, и кроме меня не помогут команде еще несколько ведущих футболистов, которые травмированы или получили желтые и красные карточки. Но – это футбол. Здесь существуют дисквалификации, если часто нарушаешь правила и получаешь карточки. Хочется надеяться, что мы переиграем «Металлург» (Донецк) и выйдем в полуфинал Кубка Украины. После чего будем готовиться к игре чемпионата с «Таврией».
|