Чернат в "Днепр" переходить не намерен
Флорин Чернат дал интервью для программы "Гол". Вот фрагмент из него:
- Да никуда я не собираюсь уходить! Зачем? Мне здесь хорошо, моей семье тоже, я люблю Киев, динамовских болельщиков, меня полностью устраивают условия контракта. А что касается того момента, что я не всегда выхожу на поле, то проще всего встать в позу обиженного, попросить трансфер или давить на тренера, мол, давай стать в состав, а то уйду из команды. Сложнее, но куда приятнее и почетнее заслужить право быть названным среди первых одиннадцати своим трудом на тренировках, а не "кабинетными играми". Да и контракт я не так давно новый подписал, так что не время сейчас думать о смене обстановки - берет слово Флорин Чернат.
- Ну а если честно - куда звали?
- Лично меня никуда. Может какие-то предложения были у клуба и агента, но мне конкретные условия никто не показывал. Я слышал про интерес со стороны бухарестского "Динамо" и "Днепра", но это были всего лишь статьи в прессе и интернете. Согласитесь, что любой из этих вариантов явно не был бы прогрессом в моей карьере. Ведь эти команды всерьез не претендуют на попадание в Лигу чемпионов, по крайней мере, поиграть в еврокубках с киевским "Динамо" у меня куда больше шансов. Да и привык я уже к этим слухам, мой клуб популярен не только в Украине, но и в Европе, поэтому-то и многие хотят поднять популярность своих изданий за счет подобных публикаций про "Динамо". Или, может быть, преследуют какие-то иные цели - как не откроешь интернет: то Родриго продают, то Родольфо в аренду отправляют, сегодня Кочиш в Киеве, завтра - в Москве, Русол тут, Русол там... В общем, обычные дела.
Источник: Алекс НЬЮПОРТ, Киев, специально для "ГОЛа!"
|