Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   24.07.2009, 11:07
  (#773)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Олег ШЕЛАЕВ: "Матч с Днепром для меня - событие"

Перед предстоящим матчем с Днепром особые чувства испытывает полузащитник Металлиста Олег Шелаев.

- В ближайшую субботу тебе предстоит игра с Днепром - командой, за которую в чемпионатах страны ты провел 209 матчей, забил 25 мячей. Не будешь же ты утверждать, что матч в Днепропетровске для тебя будет рядовым?

- Нет, конечно. Тем более, я ни разу не был на новом стадионе. И не играл там. Это будет матч, который имеет для меня личное значение. Я же буду играть против команды, за которую отыграл девять лет. Такое для каждого футболиста событие. Ведь когда ты очень долгое время играешь с людьми, они становятся для тебя настоящей семьей, ты привыкаешь к ним.

И долгое время они для тебя являются помощниками. А потом, на 90 минут, они становятся своеобразными врагами. И для каждого футболиста такая ситуация - некий переломный момент. Но это, конечно, касается той ситуации, если ты играл очень долго в команде. А если, допустим, год…

- То есть, например, матч против Кривбасса к особенным уже ты не отнесешь…

- Нет, конечно. Здесь уже немного другая ситуация.

- Два года подряд Металлист не может выиграть у Днепра на выезде...

- Ну, любая традиция, даже неприятная, когда-нибудь заканчивается. И такую традицию надо ломать. Я думаю, что в этом матче все будет зависеть от настроя. Это очень принципиальный поединок и победит в нем тот, кто допустит меньше ошибок.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K