Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   07.07.2009, 09:28
  (#759)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Руслан РОТАНЬ : "Обойти можем не только Металлист"

В день, предшествующий очередному контрольному матчу "Днепра", все футболисты команды не получили серьезных нагрузок. Все, за исключением Руслана Ротаня. Один из ведущих полузащитников "Днепра" два часа до обязательной вечерней тренировки и еще половину после, посвятил общению с посетителями форума нашего сайта. Итоговое время своеобразного интервью составило два с половиной часа – примерно такое время требуется подготовленному легкоатлету, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию. И когда на один из вопросов Руслан дал уверенный утвердительный ответ, что способен преодолеть расстояние в сорок два с лишним километра без остановки, никаких "сомнений" в этом возникнуть просто не могло. Ниже мы предлагаем вашему вниманию другой "марафон" 29-го номера "Днепра", где он ответил на почти полторы сотни вопросов.

- Здравствуйте Руслан, а почему игроки не кидают футболки в народ?

- Количество футболок не безгранично, поэтому нам разрешают их выбрасывать только в конце сезона.

- Как вы празднуете гол?

- Забивать всегда приятно, но каких-то особых традиций по празднованию нет.

- Добрый день! У меня к Вам следующий вопрос: что именно мешает "Днепру" добиваться нужного результата в чемпионате? Быть может это невезение или расхлябанность отдельных игроков?

- Это очень сложный вопрос. И те факторы, что вы назвали, имеют место. Для достижения необходимого результата необходима совокупность многих вещей.

- Вы не скучаете по стадиону "Метеор"? Сегодня уже можете сказать, что команда окончательно освоилась и привыкла к "Днепр-Арене"?

- Ностальгия по "Метеору" однозначно присутствует. С ним связаны многие большие победы клуба. А что касается "Днепр-Арены", то она уже становится для нас родным стадионом.

- Какие основные различия в требованиях к Вам, как к игроку, в клубе и в сборной команде Украины?

- Требования в принципе одни и те же. Другое дело, что я в клубе играю на многих позициях. Соответственно в "Днепре" у меня шире функции.

- Руслан, почему ФК "Днепр" решил остаться на базе а не поехать за границу?

- На нашей базе условия для подготовки лучше, чем за границей. Единственная проблема - в какие-то дни жаркая погода.

- Почему в последнее время главный тренер ставит вас защитником?

- На этот вопрос сможет лучше ответить главный тренер. Мое дело играть на любой позиции, куда меня он поставит.

- Как вы думаете, сможет "Днепр" в новом сезоне занять третье место и наконец-то обойти "Металлист"?

- На старте шансы равны у всех. Обойти мы можем не только "Металлист". Всё зависит от работы всего клуба.

- Как правильно произносится ваша фамилия: РОтань или РотАнь?

- РотАнь.

- Уважаемый Руслан Ротань, скажите, комфортно ли вам было играть на позиции правого защитника? Вам больше хотелось играть на своей привычной позиции или позиция правого защитника вас тоже вполне устраивала? Спасибо…

- Естественно, на своей позиции играть гораздо приятнее. Но когда я играл правого защитника, в команде эта позиция была проблемной, поскольку были травмированы Алсидес и Пашаев. И сыграть там большой проблемы для меня не было.

- Какие цели вы и вся команда ставите на грядущий сезон? Собираетесь ли вы и опять-таки вся команда бороться за 1-ое место, учитывая то, что все главные претенденты будут выступать в еврокубках, которые отнимут у них немало сил?

- Перед собой мы ставим самые высокие цели, а удастся ли их достичь, покажет долгий сезон. Что касается борьбы за 1-е место, почему бы и нет? Мы - такие же оптимисты, как и вы.

- Почему так мало бьете по воротам? Хотелось бы увидеть побольше красивых голов в вашем исполнении.

- Замечание принимаю, вы правы. Буду стараться бить больше, соответственно и забивать.

- Почему было так мало голов в этом сезоне? Как вы предпочитаете восстанавливаться после матчей? Как вы думаете какое место под силу занять "Днепру" в новом сезоне.

- Думаю, что на 1-й вопрос только что ответил - мало бью по воротам. Буду исправляться. Восстанавливаюсь по-разному. Большей частью провожу время в кругу семьи, можем семьями с моими партнерами где-то поужинать. Что касается какого-то конкретного занятого места, давайте не будем загадывать.

- Какая атмосфера сейчас в команде? С легионерами общаетесь ?

- Команда у нас дружная. Легионеры - часть команды, поэтому естественно общаемся.

- Бессонов сильнее в тактическом или физическом плане тренер ?

- Мне как игроку неэтично говорить о его тренерских качествах.

- Для вас Евгений Мефодиевич Кучеревский был больше чем просто тренер? В матче памяти было видны теплы отношения к вами у семьи Евгения Кучеревского .

- Да, это так. Он мне дал очень много и как игроку, и как человеку. Воспоминания о Мефодьиче у меня самые хорошие. О нем можно сказать очень много теплых слов.

- Вы общаетесь в icq или Skype?
- По icq нет, а по Скайпу общаюсь, когда нахожусь за границей.

- Как Вы определили вашу игровую позицию? Было ли у Вас желание сыграть на другой позиции в поле, например нападающим?

- В детстве я хотел быть нападающим, а мою игровую позицию определил мой детский тренер Шнейдерман Роман Григорьевич.

- Как Вы считаете, какие факторы должны способствовать успешной игре команды?

- Класс игроков, хорошая физическая готовность, тактическая выучка, желание самого клуба быть наверху - это только малая часть всего того, что должно быть.

- За играми каких чемпионатов в мире Вы следите или интересуетесь? Чем они Вам интересны?

- Больше слежу за испанским и английским чемпионатами, также за нашим и российским. Во всех этих первенствах можно всегда что-то для себя почерпнуть, плюс спортивный азарт.

- Руслан скажи пожалуйста, как ты считаешь те годы что ты потерял в Киеве, не считаешь ли ты это ошибкой своей, когда перешел в Динамо? Руслан, ну когда вы уже начнете играть? Все болельщики ждут от Днепра результата.

- Какой смысл сейчас о чем-то сожалеть? Что было, то прошло. Главное, что я снова здесь. Я очень хорошо понимаю вас, болельщиков. Поверьте, мы сами очень переживаем за результаты команды.

- Руслан где вы провели отпуск?

- С семьей в Испании.

- Ваша жена все еще карате занимается?

- Нет, не занимается. Воспитывает наших прекрасных детей.

- Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

- Чтение прессы, просмотр фильмов, футбольных матчей. Естественно, общаемся между собой в большом кругу.

- Руслан, как часто вы бываете на сайте Днепра? Бываете ли на форуме?

- На сайте бываю постоянно, просматриваю информацию, касающуюся клуба. На форуме нет.

- Составьте список игроков с которыми в хотели бы играть в Днепре.

- Мне приятно играть со своими одноклубниками.

- Руслан! На днях болельщики Днепра выбрали лучшего футболиста минувшего сезона. Им стал Виталий Денисов. Это голосование проводится впервые в нашей команде. Не собираешься ли оспорить первенство Виталия в следующем сезоне? И сможет ли выбор болельщиков стать дополнительным стимулом для футболистов. Ведь признание болельщиков - это высшая награда.

- Я уважаю выбор болельщиков. Виталик заслужил право называться лучшим игроком сезона. В наступающем сезоне буду стараться играть как можно лучше, и признание болельщиков будет для меня дополнительным стимулом. А то, что признание болельщиков - высшая награда для футболистов, полностью согласен.

- Руслан, скажите честно, за какое место Днепр сможет бороться в новом сезоне?

- Будем бороться за как можно более высокое.

- Бессонов использовал вас и на позиции правого защитника и на позиции опорника, где вы чуствовали себя увереннее?

- Увереннее чувствую себя в середине поля.

- Как вы оцените свое выступление в клубе и сборной в ушедшем сезоне?

- Себе оценок я не даю. Это дело болельщиков и журналистов. К их мнению я прислушиваюсь.

- Что было раньше, курица или яйцо?

- Ответить вам не могу. Кушаю и то, и другое.

- Почему бы вам как-нибудь не заглянуть к нам на 9-й сектор как это делали Шелаев и Русол? ) Мы бы были вам очень рады!

- Если это приглашение, то я его принимаю.

- Как сейчас обстановка в команде, нет ли разногласий с легионерами? Поддерживаете дружеские отношения со старой гвардией, украинскими сборниками (Назаренко, Русолом, Кернозенко и др.)?

- С легионерами у нас нормальные дружеские и рабочие отношения. Конечно, поддерживаю.

- Если бы можно было прожить жизнь заново, что бы Вам хотелось в ней изменить?

- Я принимаю жизнь такой, какая она есть. Не вижу смысла что-то в ней менять.

- Самый экстремальный поступок, который Вы совершили в жизни или, может быть, хотели бы совершить?

- Я вообще по жизни не экстремал.

- Что помогает Вам обрести душевное равновесие после неудачных матчей?

- Моя семья, жена и дети.

- Чем Вы гордитесь в жизни?

- Горжусь тем, что занимаюсь любимым делом и что у меня есть прекрасные жена и дети.

- Кто тот человек, ко мнению которого Вы прислушиваетесь?

- Родители, жена.

- Что Вы больше любите: дарить или получать подарки? Какой самый запоминающийся подарок Вы сделали или получили в жизни?

- Люблю больше дарить. Самый прекрасный подарок в моей жизни сделала мне жена - подарила мне детей.

- Где Вам удобнее (уверенно чувствуете) играть (хочется играть) в составе ЭТОЙ команды?

- Хотеть не вредно. А удобнее в середине поля.

- Сейчас Вы можете сказать, что по-любому ХОЧЕТСЯ сыграть в Днепре еще 2 года (контракт не берем во внимание)?

- Андрей Викторович, это Вы? Давайте подпишем еще на три.

- Ваш "любимый" судья?

- У меня они все "любимые". Если серьезно, я к судьям отношусь нормально.

- Пойму любой ответ - разница между городом Киевом и городом Днепропетровском - разительная, достаточная, не чувствуется, т.д. т.п.

- Не чувствуется.

- Как быстро Вы забываете игры, в плане "отходите" от них?

- Вообще отхожу очень долго, особенно если проиграли.

- Ваш порядок слов - семья, футбол, друзья, родители.

- Это всё неразделимо. Это один большой круг.

- С какой командой Вам ВСЕГДА интересно играть?

- С лидерами нашего чемпионата. Было бы интересно сыграть с "Реалом", "Миланом", "Челси".

- Руслан, какую цель ты перед собой ставишь на следующий сезон?

- Главное, чтобы команда достигла своих целей. Лично я мечтаю стать чемпионом Украины в составе "Днепра".

- Як Ви оцінюєте шанси нашої збірної на вихід до ЧС 2010?

- Как приемлемые, чтобы занять, как минимум, 2-е место.

- В яких клубах зараз грають ваші брати?

- Пётр сейчас не играет нигде, а Алексей в ФК "Николаев".

- Що найбільше Ви цінуєте в людях?

- Порядочность, доброту, юмор…

- Кого в команде считаете самым сильным исполнителей стандартов сейчас в Днепре (отдельно пенальти, угловые, штрафные)?

- Максим Калиниченко и Сергей Назаренко.

- Уровень форвардов Днепра может быть сопоставим с нападающими сборной? Чем, кроме старания, на поле выделяется Гоменюк?

- Вполне сопоставим. Вова приносит команде огромную пользу.

- Весной Вы набрали очень даже неплохую физическую форму, а вот Ваш друг Назаренко смотрится в этом плане намного слабее - не подтянете его?

- Подтянем.

- Над какими футбольными компонентами, на Ваш взгляд, Вам надо поработать особенно?

- Мне надо уделять внимание всем компонентам.

- С кем сейчас дружите из Динамо Киев?

- С Тарасом Михаликом.

- Как часто с командой общается Игорь Коломойский, сколько раз Вы лично с ним беседовали?

- Игорь Валерьевич - человек занятой. Для решения повседневных вопросов нам достаточно общения с Андреем Стеценко.

- Для Вас противостояние с "Металлистом" такое же принципиальное, как и для болельщиков?

- Да, "Металлист" - это наш конкурент. Спасибо за ваши пожелания!

- Скажите, что было причиной неудачной игры "Днепра" при "Протасове", сразу как вы вернулись в Днепр. Что произошло такого в то межсезонье, что команда перестала хорошо играть?

- Произошло слишком большое вливание новых игроков. А времени для их притирки к старожилам было мало. Была постоянная ротация состава, что, как считаю, и сказалось негативным образом.

- Что надо сделать руководству, игрокам, тренерам чтобы бороться за чемпионство и кубок Украины. И не только бороться, но и выиграть?

- Каждому отлично выполнять свои обязанности.

- Мечтаете ли Вы и другие игроки "Днепра" выиграть чемпионство и кубки именно с "Днепром"?

- ОЧЕНЬ!

- Какие цели стоят перед командой на новый сезон? Что лично вы ждете от нового сезона?

- Яркой игры от себя и партнеров.

- Вы играли в "Динамо". Скажите, в чем отличается ли тренировочный процесс и организация работы в "Динамо" от "Днепра"? Что мешает Днепру стать в один уровень с "Динамо" и "Шахтером"? Что надо сделать "Днепру" чтобы подняться на новый уровень, еще выше и выше? Удачи Вам! Рад что Вы "Днепре"!

- Тренировочный процесс у нас однозначно отличается от динамовского. В "Днепре" больше внимания уделяется контролю мяча, в Киеве, когда я играл, во главу угла ставилась функциональная подготовка. Что было при Юрии Сёмине, и сейчас при Валерии Газаеве, сказать не могу. Что надо сделать Днепру, чтобы подняться на новый уровень? ...Я рад, что Днепр самая честная команда в Украине.

- Когда-нибудь приходилось в жизни бутсами кидаться?

- Для меня бутсы - рабочий инструмент. А его я не могу кидать, я еще помню времена, когда играл в кедах.

- Кому из вратарей "Днепра" тебе на тренировках труднее забить?

- Не задумывался. Главное - забивать.

- Играл ли когда-нибудь на музыкальных инструментах?

- Только в школе на уроке музыки пытался играть на гармони.

- К чему дольше всего привыкал, "переехав" с "Метеора" на "Днепр-Арену"?

- К плохому полю осенью и ранней весной. Да и обстановка поначалу была не совсем домашней.

- В связи с переводом в защиту подкаты куда чаще идут, в мяч или форварда?

- Да я вроде бы не грубый игрок.

- Случалось забывать в защиту возвращаться? И как на это тренер реагировал?

- Забывать не приходилось, не успевать - да.

- Вспомни несколько запомнившихся выражений Бессонова.

- "Полюбите дисциплину".

- Обыграть какой клуб было бы для тебя честью, и победой над какой командой ты гордишься?

- "Барселону". Горжусь победой над "Гамбургом".

- Вопрос на внимательность в стиле Шерлока Холмса: какого цвета у тебя люстра в гостиной?

- У меня нет люстры.

- Скажите, пожалуйста, на какой тур командой запланирована игра в футбол, а то не хочется весь чемпионат втыкать ради одного-двух матчей.

- Болельщик должен поддерживать команду всегда. А мы будем стараться каждый тур.

- Когда будет встреча с вами в "12 игроке"?

- Когда пригласят. От встречи не откажусь.

- Вы часто посещаете офиц. сайт ФК "Днепр"?

- Посещаю.

- Какой бы Вы дали итог прошедшему сезону для команды в целом?

- Поскольку мы не попали в еврокубки, это большой минус.

- Как Вы оцениваете свою игру в составе Днепра и сборной Украины в прошедшем сезоне?

- Есть к чему стремиться.

- Как Вы оцениваете шансы сборной пробиться на ЧМ-2010?

- Как весьма неплохие.

- Что значило для Вас лично выйти в стартовом составе в первом для сборной Украины матче в истории на ЧМ (Украина - Испания)?

- Тяжело передать словами. Чемпионат мира - это говорит обо всем.

- В каком клубе Вы мечтали играть в детстве?

- "Милан".

- Кто был Вашим кумиром в детстве?

- Роберто Баджо.

- С кем из футболистов Днепра или сборной вы дружите? Как долго?

- Я со всеми в Днепре в хороших отношениях, а общаюсь больше с Назаренко, Калиниченко, Русолом, Кернозенко, Шаховым. В сборной - с Михалииком, с Гаем.

- Какой микроклимат в команде после неудачного сезона?

- Хороший. О прошлом сезоне мы уже забыли. "Нас ждут великие дела".

- Часто ли бываете в Интернете (в частности посещаете этот форум или же такие сайты как Odnoklassniki.ru или Vkontakte.ru)?

- В интернете бываю часто, просматриваю новости. Но на этих сайтах меня не ищите, меня там нет.

- В финале Лиги Чемпионов сего года за кого болели?

- За "Барселону".

- Как Вы относитесь к тому, что зачастую болельщики называют Вас просто Русиком? Свидетельствует ли это о Вашем весьма теплом отношении к фанам или это оскорбляет Вас?

- Нисколько не оскорбляет. Приятно, что так называют.

- Какие имена в современном футболе определяют, по Вашему мнению, более полно лицо нашего времени?

- Кака, Криштиану Роналдо, Месси, Анри.

- Что для Вас самое главное в работе?

- Выполнять ее честно, выкладываясь на все сто.

- Есть ли для Вас что-то не приемлемое в занятии футболом, если да, то что?

- В футболе как таковом все любимое, а в подготовительном периоде к сезону есть нелюбимые упражнения, но они для футболиста очень важны, поэтому надо терпеть.

...

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!