Днепр - Карпаты. Послематчевые коментарии главных тренеров
Олег Кононов, главный тренер «Карпат»:
- Я поздравляю «Днепр» с заслуженной победой. Обидно проигрывать на последней минуте. Мы будем смотреть игру в записи, анализировать.
Игра сегодня смотрелась, были моменты с обеих сторон, напряжение. Было много мужской борьбы, но при этом обе команды старались играть в комбинационный футбол. К сожалению, низкое качество футбольного поля не позволило обоим соперникам показать максимум своих возможностей.
- Ваши подопечные активно начинали первый и второй тайм. Была установка на быстрый гол?
- Хотелось забить быстрый гол. Не получилось. Нужно работать над этим компонентом.
- Как оцените игру лучшего бомбардира своей команды Сергея Кузнецова?
- Он – нападающий. Если нападающий не забивает, значит он не был эффективен. Кузнецов – высокий, мощный футболист, он имел шансы, чтобы забить головой, но не реализовал их.
- Вы сильно расстроились тому, что не смогли продолжить свою победную серию, ведь и голевых моментов у ваших подопечных сегодня практически не было?..
- Конечно, обидно. Каждому: игрокам, болельщикам, мне, как главному тренеру. Что не удалось продолжить серию из побед – ничего. Это футбол, где есть место радостям и горестям. После игры я сказал своим футболистам большое спасибо за игру, и что я горжусь ими!
- У вас в понедельник день рождения. Как планируете его отметить?
- В кругу семьи.
Владимир Бессонов, главный тренер «Днепра»:
- Думаю, игра всем понравилась теми скоростью, агрессивностью, моментами. В начале игра проходила на встречных курсах, но затем преимущество перешло на нашу сторону. К сожалению, снова на низком уровне была реализация созданных моментов. Причина понятна – на таком поле обработать мяч не реально.
- «Днепр» играл в комбинационный футбол. Это связано с тем, что «Карпаты» сами играли и другим давали играть, или с тем, что «Днепр» выходит на качественно новый игровой уровень?
- Игроки нашли взаимопонимание и поняли требования, которые я предъявляю. Положение в таблице заставило команду проявлять все свои лучшие качества. Жаль, что не удалось в прошлом туре одолеть «Ильичевец», ведь там было 6 голевых моментов…
- Почему при розыгрыше стандартных положений у «Днепра» не видно домашних заготовок?
- На таком поле это не реально сделать. Мы тренируемся на базе, где газон твердый, качественный, и у нас получаются домашние заготовки, а здесь – нет.
- Что с Коноплянкой?
- Он вчера на разминке получил травму спины.
- Оцените игру Алсидеса. Вы дали ему еще один шанс?
- В последнее время он интенсивно работал индивидуально. По два раза в день Алсидес занимался с тренером по физподготовке. После чего у нас с ним состоялся разговор, и бразилец пообещал мне, что будет работать и выполнять установку и требования. Алсидес может больше показать как в атаке, так и в обороне.
Александр Дювбаков, специально для UA-Футбол
|