Администратор
|
.:. Олег Марус (президент Черноморца):
- За кого вы голосовали?
- За одного из иностранцев.
- А кто за кого голосовал?
- Думаю, будет официальная информация. Голоса поделились семь на пять.
- Кто попал в финал?
- Рабинович и один из иностранцев.
- Какое ваше мнение о нем? Ведь ему так и не удалось справиться с «Арсеналом».
- Мне неприятно оценивать публично своего бывшего коллегу.
- Вы остались довольны результатом голосования?
- Нет, я думал, что сегодня будет выбран президент Премьер-лиги. С одной стороны может это и правильно, ведь у иностранцев было мало времени, чтобы ознакомится с нашим футболом. На переправе коней не меняют. Если мы целый год пытаемся выбрать президента и ничего не получается, то, думаю, три месяца уже ничего не изменят.
- Правда ли что выступал Григорий Суркис, хотя это не было запланировано? И о чем он говорил?
- Да. Мы рады, что на нашем заседании присутствовал президент ФФУ. Премьер-лига должна плодотворно и открыто сотрудничать с федерацией.
- Вы бы могли спрогнозировать результаты повторного голосования?
- Тяжело это делать. С моей точки зрения, это должен быть профессионал, а послужной список у нашего кандидата потрясающий. Он возглавлял G-14, он много проработал в УЕФА, у него есть громкое имя в европейском футболе. А это то, что нам нужно в подготовке к Евро-2012 и для того, чтобы заявить о себе как о Премьер-лиге. Ведь сегодня у организации даже нет логотипа. Я не хотел бы критиковать своих коллег. Данилов работает в очень сложной ситуации. Необходимо отдать ему должное. Он всегда равноудален и никогда не делал ничего, что могло бы повлечь за собой обвинения с нашей стороны.
- Как проходило представление программ?
- Это были презентации в виде слайд-шоу как это принято у европейцев. Главным было понять мотивацию каждого. Теперь необходимо более плотно работать с каждым кандидатом и в течение ближайших месяцев о чем-то договорится.
- Почему так долго владельцы клубов не могут выбрать президента?
- С моей стороны не правильно комментировать действия президентов. Лучше задайте этот вопрос одному из тех, кто здесь был. Господину Дыминскому или Суркису например.
.:. Юрий Киндзерский (президент ФК "Львов")
- Какие вопросы, кроме выбора президента, обговаривались на заседании?
- Обговаривались взаимоотношение Премьер-лиги с ФФУ. Говорили о передаче прав на телетрансляции, о рекламных правах… Но эти вопросы перенесли на следующий раз. Необходимо выяснить как это все происходит в мире. Права принадлежит ФФУ, но сейчас они бесплатно переданы на время Премьер-лиге. Также рассматривали финансовую деятельность Премьер-лиги. Было много вопросов, но 12 голосами отчет был утвержден. Также был, затронут матч «Арсенал» - ФК «Харьков», но все было отдано на рассмотрение в федерацию. Так что будем ждать результата.
- Значит, кроме отчета ничего не сделано?
- Да. Я и ранее говорил, что вряд ли сегодня выберут президента. Это не простой вопрос, но сегодня шаг в этом направлении был сделан.
- Кто из кандидатов вам больше понравился?
- Сегодня обращали внимание больше на то, кто иностранец, а кто украинец. Я был удивлен, что был только один Вадим Рабинович.
- Кто за него голосовал?
- Я, как представитель ФК «Львов», «Днепр», «Динамо»… еще двух не припомню сейчас. Воздержалось четыре клуба. Кажется «Таврия» была в их числе. Голосование было открыто, никто не скрывал свои позиции, но я не запомнил, кто за кого голосовал.
- О чем говорил Григорий Михайлович?
- Он говорил о том, что пора выбрать президента, чтобы начать конструктивную работу.
- Как вы отнеслись к иностранцам?
- Их присутствие подтверждает интерес к Украине. Это хорошо. Кроме того я и Вадим Рабинович говорили о том, что неплохо бы было привлечь иностранца к работе в Премьер-лиге.
- Вадим Рабинович не сильно преуспел в «Арсенале». Удастся ли ему справится с Премьер-лигой.
- Как я уже говорил, сегодня больше говорили о том, будет возглавлять организацию иностранец, или украинец. Мне кажется, что до 15 мая появятся еще новые кандидаты. Хотя это и не предусмотрено. Кстати, мы проголосовали, что главу Премьер-лиги могут выбрать, только, президенты клубов, а не их представители.
.:. Вадим Рабинович (кандидат на должность президента Премьер-лиги)
- Вадим Зиновьевич, был ли, наконец, выбран президент Премьер-лиги?
- Нет. Путем голосования были выбраны два кандидата, это я и господин Курт. Вскоре назначат дату, когда пройдет повторное голосование. Было принято правильное и нормальное решение. Все продемонстрировали свои программы. Каждый показал свое видение футбола. Думаю, мы победим. Более того я считаю, что сделать сегодня президентом Премьер-лиги иностранца в стране, которая собирается принимать Евро-2012, было бы как-то не правильно.
- Кто голосовал за вас?
- Я на это не смотрел.
- За вас проголосовало пять человек, за Курта – семь. За кого голосовали остальные?
- Они воздержались. Я считаю, что было принято правильное решение. Надо не делить лигу, а сплочать ее. Если бы за меня проголосовало девять, а семь было против, то мне такое президентство не нужно. Это был бы очередной развал. Нужно чтобы за президента проголосовало 12-13 человек.
- Почему этот процесс так затянулся?
- Причина в том, что футбол начинает занимать в мире очень серьезное место. Руководители клубов хотят принять оптимальное решение для развития украинского футбола.
- Кто представлял «Арсенал»?
- Был человек, который пришел по доверенности Степана Черновецкого.
- Какой будет ваш первый шаг, если вы возглавите Премьер-лигу?
- Объявлю о том, что в каждом городе, где есть клуб Премьер-лиги каждый год будет проходить футбольный фестиваль. Также я назначу на пост генерального директора иностранца. Чтобы снять вопрос о том, кто к какой команде принадлежит. Еще я в два раза урежу взносы, не надо эту ораву кормить.
- Если вы не выиграете, разочаруетесь?
- В любом случае я найду себя в футболе. Но я не ставлю перед собой целью поражение, я уверен, что выиграю.
- Вы довольны, что попали в финал?
- Я в этом не сомневался. Считаю, что большинство президентов клубов патриоты страны и им стыдно будет ставить во главе Премьер-лиги иностранца.
- Сегодня присутствовали не все президенты…
- Просто у некоторых не так много времени. Но они дали жесткие инструкции своим представителям, которые знали за кого голосовать.
- Назовите дату, когда мы будем знать имя президента Премьер-лиги.
- Вопрос к Богу.
.:. Виталий Данилов (и.о. президента Премьер-лиги)
- Считаю, было принято конструктивное решение. Выбрали двух человек, один из которых будет на следующих выборах президентом. Так что мы на финишной прямой. Сегодня было неэтично говорить о каких-либо финансовых вопросах. Мы заслушали все программы и то, что Томас Курт набрал семь голосов говорит о многом. У него большие шансы стать президентом Премьер-лиги, но у Вадима Зиновьевича шансов не меньше. Он был достаточно красноречив и убедителен.
- Можно узнать, кто за кого голосовал?
- У нас было открытое голосование. Семь голосов набрал Томас Курт и пять голосов Вадим Рабинович.
- Почему не выбрали того, кто набрал больше голосов?
- Было поручено Премьер-лиге провести с двумя кандидатами финансовые переговоры. В программах не были учтены их финансовые требования. До мая будет четкое понимание, какие средства потребуются новому руководству и тогда на общем собрании будет принято общее решение.
- Кто голосовал за Курта?
- К сожалению, я всего не помню.
- А за кого отдали свои голоса «Шахтер», «Динамо» и «Днепр»?
- «Шахтер» голосовал за швейцарца, «Динамо» и «Днепр» за Рабиновича. Все проходило в открытую. В мае будет прозрачные выборы, мы к этому очень близко подошли.
- Почему так долго длятся эти выборы?
- Постоянно выдвигались новые критерии. Сначала можно было выбирать только украинца, потом в список начали входить иностранцы. Премьер-лига только создается, поэтому нет ничего удивительно в сложном процессе. Сложно найти компромиссное решение, которое устроило бы каждого президента.
- Ответственность все еще лежит на вас.
- Думаю, два месяца еще потерплю.
- Присутствовали все президенты?
- Нет. Не было Ахметова, Ярославского… Но все прислали своих представителей.
- Создалось впечатление, что журналистов на этом мероприятии не хотели видеть.
- Все вопросы к Федерации футбола. К нам никаких вопросов нет. Вы же знаете, Премьер-лига всегда открыта. Наверное, у них такие правила.
- Представители ФФУ сказали, что помещение арендовано Премьер-лигой и это распоряжение ее руководства.
- Я такого распоряжения не давал.
- Когда наконец-то будет президент у Премьер-лиги?
- Вопрос не по адресу. Есть 15 человек, которые должны четко высказать свою позицию. Хотя бы девять.
- Вы надеялись, что сегодня выберут президента?
- Да.
ua-football.com
|