Тема: ULTRAS
Показать сообщение отдельно
Старый   28.02.2009, 18:46
  (#499)
По(?)фигист !!!
червонец отключил(а) отображение уровня репутации

Итак о событиях около матча мегаглист - сампа.
О самой игре не буду - все видели. А расскажу лишь о том, что по тв не показывали))

Утро. Мисто Хряков с 7 утра начало пестрить то там, то там вкраплениями жёлто-синей атрибутики. На вокзале были замечены 2 группы в составе по 15-20 чел.. По городу с завидным постоянством вспыхивали разговоры про "сегодня метал играет".
С 17 часов находился на станции м. "Спортивная". В самом метро было впечатление, что весь ХарькОв едет на футбол. Многие были расскрашены в клубную рассцветку, разогревались польше зарядами, чем спиртным (пьяных практически не видно было). Уже в 17, за 2 часа до игры на огромной площади (кто был, тот знает, сколько место на прилегающей к стадиону территории) всё бурлило, заправлялось пивом, зарядов практически не слышалось.
Первый гэг: бабки-осеменители сидели без дела, так как всю мастюху перебили какие-то шустрые ребятишки, которые прям из коробок раздавали всем желающим "до нэсхочу" этих самых лушпэздрыкив.э Причём товар-то был Днепропетровским. Никак кто-то из наших хулсов-ультрасов решил новый яд на "грызунах" испытать))
В единичных экземплярах попадались итальянцы. Уж какие-то они не итальянистые были, что-ли. По возрасту помладше меня будут, но степенные, горячая кровь не играла. Лазили 1-3, парочка даже с переводчицей попалась. Интересовались атрибутикой и мирно общались с желающими. Особенно понравились познания одного кента: "сампа-Колумб-Паворотти", на что дядя даже слегка заулыбался.
Билетов не было в упор уже 2 дня. Кое-где слышалось, предложения по 100-125 грн., но не уточнал.
За час внезапно нарисовалась толпа в 100-150 рыл, организованной толпой, шевствуя под свет фаеров, довольно таки стройно скандировали про то, какие они супер хари. В приближении выявилось, что возраст подавляющего большинства 15-17 лет.
Вход на стадион на этот раз прошёл практически без давки, как было обычно через один узкий вход (кто был в Кривом Роге поймёт), хотя народу гораздо более было, чем зачастую. Просто основная масса 33 тыщ шла как-раз через западный (?) вход.
Зайдя на территорию, первым делом решил проверить туалет.
Гэг два: территория туалета закрыта монтажным забором. 20 биотулетов на более чем 20 тыщ. Ну вы представляеете, что творилось вокруг. Возле бывшего входа в ватерклозет разместились клубные автобусы хряков и "гелиоса". Как их не обоссали?
Менты вели себя весьмалояльно. Заходил и разместился под ихним "активом". Так вот нас шмонают гораздо жёстче!
Про боление. Подавляющее большинство окружающих в футболе мало рубило, но глотки рвали на 5. Заряды были разнообразнее, скандировали они их дружнее. Своим поведением завели ВЕСЬ стадион, притом, что на поле ботва ужасная была.
Гэг три: на неработающей главной трибуне разместилась группа из около 100 чел. в красных желетах прозваными мной таджикскими гастарбайтерами (шутку подхватили). Входя после перерыва о них же уже слышал:"асфальтоукладчики из Молдавии". Интересно они смотрелись посреди трибуны тыщ на 7, когда пускалась волна))
В перерыве у нас танцуют деффки. У них барабанили 4 тела. Барабанили неплохо, громко. Но наши деффки лучше!
После свистка - салют, под который итальянцы сразу же подошли к горстке своих выездюков, которых в море жёлто-синего видно за всю игру и не было. Я только после этого события узнал, где они находятся, т.к. гостевого сектора в упор не было. Поблагодарили. А местные под стоячую овацию воссторженых трибун совершили круг почёта вокруг стадиона. Папа у кого-то поцупил местную розу и махая ей, заслужил самое большее воплей.
Далее как обычно. Вопли радости, заряды, выученные на стадио и т. д.. На площади один ребятёнок доебался, что я не радуюсь. На йух не посылал, но видать во взгледе что-то было, что он моментально отвалил.
В метро едва не перевернули вагон на перегоне между "Гагарина" и "Советской", посрывали практически всю рекламу. И первый раз я услышал оскорбления в сторону "ДНЕПР", которые приводить не вижу смысла.
Такое впечатление, что весь Хряков гудит победой, а не 33 тыщи. Заряды повсюду. Пришлось ещё 35 мин по маршруту присутствовать в одной электричке под эти ненавистные крики.
На следующий день подвалило счастье ехадь на собаке в соседней паре скамеек при сутствовало 9 харьков + 2 их гёрлы.Ёптыть, честно, кумарные ребята. Пьяные в усмерть. Матом и хамством заебали всех вокруг, особенно тёток таскающих пиво.
Гэг какой там? четыре?: они набили друг другу морды, не прийдя к общему знаменателю по поводу победителя в паре 1/8 с дырой))
Вот так я видел это событие.
К чему я это написАл? Думаю надо знать, чем дышит противник. Тем паче они явно посильнее и поорганизованнее стали, чем 2 года назад...