Показать сообщение отдельно
Старый   20.12.2008, 14:39
  (#298)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Цитата:
Сообщение от mastervovik Посмотреть сообщение
Думаю Шахта на проход 90%
ИМХО наоборот. Тотенхем сейчас набирает обороты. После Севильи поднять на новые высоты и Тотенхем у Хуанде Рамоса не вышло. Его путь чем-то похож на путь Арагонеса в Фенербахче - влез в неизвестную ему лигу с неизвестной психологией и своими особенностями, очень сильную и сложную лигу, и мастерства что-то сделать там ему не хватило. Но после смены тренера и появления у руля Харри Реднаппа Тотенхем пошёл вверх. Начиналось всё с эмоционального матча на Эмиратс против Арсенала, где Тотенхем сумел сравнять счёт, проигрывая 2:4 за пару минут до конца основного времени. Безусловно, в этом матче подопечным Реднаппа улыбнулась удача, однако подобный успех поднял боевой дух Тотенхема, вселил в них уверенность в собственных силах и команда воспрянула. Уже в следующем туре дома был повержен лидер чемпионата Ливерпуль. Проигрывая по ходу матча как в счёте, так и в качестве игры, лондонцы смогли не только избежать поражения, но и вырвать победу в компенсированное время благодаря голу Павлюченко. Совсем недавно Тотенхем уныло висел на последнем месте в таблице, сейчас же они уже на седьмом с конца месте, причём только одно очко отделяет команду от верхней половины таблицы. Так что после провального старта и смены тренера Тотенхем набрал обороты, поднялся в чемпионате и решил вопросы в Кубке УЕФА. Скорого спада в их игре не предвидится, потому что даже подъём ещё не достиг своего пика, который вполне может прийтись на серию рождественских матчей. Этот динамичный участок сезона часто показывает истинные кондиции многих команд...
Исходя из вышенаписанного, не думаю, что у Шахтёра будет посреди зимы много шансов против Шпор. Я бы оценил как 80% - 20% в пользу Тотенхема, но до матчей два месяца, кое-что ещё может измениться.

У Динамо против Валенсии шансов ещё меньше. После провального предыдущего сезона под руководством Кумана, когда Los Ches ("летучие мыши") едва ли не за выживание боролись, в этом году Валенсия вернулась на своё место в испанском футболе. Игра команды более, чем у других близка к классическим образцам прошлого века: мощный атакующий футбол дома, вязкая оборонительная игра на выезде. Но, как это ни парадоксально, в последнее время Валенсия показывает на выезде лучшие результаты, чем дома. Сбалансировать игру команды - главная задача на ближайшие месяцы для тренера Унаи Эмери. Опять же, время проведения матча на руку испанцам. Это противостояние очень напоминает матч Динамо с Вильяреалом на этой же стадии несколько сезонов назад. Первый матч в Киеве тогда закончился нулевой ничьей, а в Испании Динамо получило два гола в первые полчаса и, несмотря на удаление в составе соперника ещё до перерыва, ничего не смогло поделать. Чего-то подобного я ожидаю и от этой дуэли. Прецедент вылета на первой весенней стадии от команды из восточной Европы у Валенсии уже есть. Дело рук Стяуа в их самом удачном евросезоне за последние годы. Так что шансы есть, но они небольшие. 15% - 85%, не более.

Металлист за свои старания был вознаграждён самым лёгким для украинской команды соперником. Им, наверное, обидно только то, что соперники Оли и Сарая (Сент-Этьен и Бордо) навскидку выглядят ещё проще... На руку МХ будет недооценка, которая будет присутствовать наверняка. Я бы на месте представителей Сампдории не позволил себе прыгать от радости в зале, где происходила жеребьёвка, после того, как открыли шарик с именем соперника. Любой жребий становится хорошим в тот момент, когда ты проходишь в следующий раунд - это сказано давным-давно и это правда. Тем более, звёздное нападение генуэзцев в лице Кассано и Дельвеккио наверняка забросают Металлист шапками. Против украинцев действует, как всегда, зима и страна базирования соперника. С итальянцами у нас всегда проблемы как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Даже в мини-футбол финал Европы пару лет назад им проиграли... Я не знаток итальяского футбола, поэтому не могу ничего сказать о Сампдории, её игре и форме, но очевидно, что это итальянский середняк, с которым можно играть. Иногда бывает лучше сыграть с фаворитом, который ходит по полю руки в карманы, чем со злобным и зубастым аутсайдером! Шансы 50/50.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."