Злой я...
|
...
- Вячеслав, у меня такой вопрос – может ли «Днепр» играть так же, как, например, «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Реал» и т.д.? Что команде нужно и чего не хватает?
- Нужны футболисты уровня вышеназванных клубов. Организация в клубе по всем направлениям должна быть такой, как в этих клубах.
- Если бы вы были тренером «Днепра», каких футболистов пригласили бы в команду из украинского чемпионата?
- Я не тренер «Днепра», вот когда стану им – тогда и буду задаваться таким вопросом.
- Якого голкіпера вважаєте найперспективнішим в Україні?
- Знаете, по моим вратарским ощущениям, считаю, что Богдан Шуст обязан был стать одним из ведущих вратарей. По своему характеру, умению работать... По психологической устойчивости сейчас нет равных Пятову. Даже несмотря на несчастный случай, считаю, большое будущее у Антона Каниболоцкого.
Богуш? Я видел его, когда он только-только начинал в большом футболе. Уже тогда было ясно, что это очень способный вратарь. Плюс о нем очень лестно отзывался Виталик Постранский.
- Чи Ви вже задумувались над завершенням кар'єри і чим плануєте зайнятись коли все таки настане той час?
- Еще не знаю. Без футбола я себя не представляю. Но тренером я себя пока еще не вижу.
- Скажите, Вячеслав, как вы думаете – игроки, которые выставлены на трансфер, действительно не соответствуют уровню «Днепра»?
- Не все. Это моё мнение. Есть из них и таковые, которые могли бы помочь команде в дальнейшем.
-Який матч Ви вважаєте найвдалішим за свою кар'єру?
- Сложно сказать. По резонансу, эффектности – полуфинал Кубка Украины с «Динамо». По качеству игры – ответный матч Црвена-Звезда - ЦСКА. В некоторых эпизодах даже не понимал, как же я отбил мяч...
Из последних матчей – выездные поединки с «Таврией» и «Кривбассом».
- Как изменилась психологическая ситуация в клубе после смены тренера?
- Сложно говорить. Я не был в курсе происходящего из-за травмы. Мне кажется, что в команде нет понимание того, что нужно нести ответственность не только за себя, но и за других.
- Ваше мнение по поводу премьер-лиги. Что-то изменилось с её введением? Что стало лучше, что хуже? Судьи стали более качественно судить?
- По судьям (и это не только моё мнение) – стало действительно полегче. А вообще мне сложно говорить на эту тему. Футболист не обращает внимания на всю эту «кухню», он просто готовится к матчам... Кроме «Металлиста», пока не видно команд, которые реально могут реально конкурировать с «Динамо» и «Шахтером» на протяжении всего чемпионата. Есть медленное движение вперёд – и это нормально. Посмотрим во втором круге.
- Что поесть любите? Какая кухня в приоритетах?
- В последнее время больше склоняюсь к итальянской кухне.
- Как Вы относитесь к женскому футболу?
- К женщинам – хорошо. К женскому футболу намного хуже.
- Здравствуйте, Вячеслав! Как вы считаете, кто лучше: Шуховцев или Глущенко? Спасибо.
- С позиции опыта – Шуховцев. А вообще оба вратаря неплохи. Пусть в Мариуполе решают, кто лучше.
- Расскажите про самую памятную встречу Нового года в Вашей жизни. Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь новогодний утренник Вашего детства. Какой у Вас был маскарадный костюм? Что получили в подарок от Дедушки Мороза?
- Лет пять назад в Пуще-Водице встречали Новый год в большой компании... Вот это запомнилось.
Помню, костюм зайчика в детстве был. Как и у всех, наверное, хоть раз в жизни. А помню, лет в семь или восемь, Дедушка Мороз подарил мне перчатки.
- Як так вийшло, що ви народились на Кубi?
- Отец учил тамошних инженеров сахарной промышленности. Он поехал туда с семьей на три года.
- Слава, до сих пор ли храните мою открытку для Вас – «С «Днепром» навсегда»? Если да, то где?
- Открытка висит в рамочке на базе. Я ее вижу сразу же как только просыпаюсь.
- Уважаемый Вячеслав! Кто-нибудь когда-нибудь расскажет откровенно, что произошло перед ответным матчем с «Беллинцоной»? Команду уровня первой лиги Украины нужно ведь было проходить!
- Я не знаю, что имеют в виду болельщики, когда говорят о «сливе тренера». Никто никогда ни о каком целенаправленном проигрыше не говорил и говорить не будет. Эти версии могут уже кого угодно с ума свести... «Беллинцона» оказалась не такой слабой командой. «Днепр» на тот период был не в оптимальном состоянии. После первой игры можно было понять, что ни о каких шапкозакидательских настроениях говорить нельзя...
- Как настраиваетесь перед важными матчами?
- Как и перед не очень важными (улыбается). Я не разделяю поединки по важности. Обычно за день до игры намного меньше общаюсь с близкими, больше остаюсь на едине.
- Какие телепередачи предпочитаете смотреть? Часто бываете в Интернете?
- В Интернете бываю не часто. Больше люблю читать книги, газеты журналы. Меня старший брат всю жизнь снабжает книгами, да и в Днепропетровске есть один знакомый болельщик – владелец книжного магазина. Что касается телевидения, то иногда просматриваю политические ток-шоу.
- Как считаете, советская закалка тренеров не сильно отпугивает нынешнюю прогрессивную молодёжь от футбола?
- Этот вопрос надо задать прогрессивной молодежи. Я не пытаюсь сравнивать нынешних молодых футболистов и себя юного. Не хочу говорить, а вот в мое время... В «Днепре» есть перспективная молодежь, но все зависит от самих ребят. От того, какой путь они выберут.
- Вячеслав, на ваш взгляд, как голкипера, какие качества позволили Андрею Шевченко стать одним из лучших нападающих мира? Техника, сила удара, характер?
- Без характера в футболе ничего серьезного добиться невозможно. У него была цель к которой он целенаправленно шел годами. Он знал чего хочет и как этого добиться. Он верил в себя. Кроме того у Андрея очень хорошая скоростная техника, прекрасная работа с мячом.
- Вячеслав, про пенальти. При пробитии как вы действуете – смотрите за взглядом бьющего и пытаетесь угадать или дожидаетесь удара и пытаетесь реагировать именно на него?
- По-разному. Я не считаю себя специалистом по пенальти. При Михайлове в Динамо у нас выработалась тактика, при которой вратарь пытается направить бьющего в ту сторону, куда ему выгодно. Этой тактикой прекрасно овладел Шовковский. У меня же получалось по-разному: когда чувствую, что не забьют – не забивают (улыбается).
UA-football.com
Последний раз редактировалось shar, 09.12.2008 в 15:15.
|