Они просто никогда не умели играть H2H с норм командами.
Шахта и то пару раз проходила крепких соперников.
Харькам респект. Очередная чёткая уверенная игра, равная, но завершившаяся победой. Хотелось бы отметить оборону, а именно создание искусственных оффсайдов. Да и линию держат очень хорошо. Элементы такой игры демонстрировались ещё в Стамбуле, например, когда Сарай забил отменённый гол. В том моменте, когда Линкольн был с мячом недалеко от угла вратарской, Папа Гуйе хладнокровно сделал пару шагов вперёд и ставил форварда вне игры, откуда тот и забил. И этот оффсайд сделал тонким только Майдана, который после выхода Папы остался последним. Если бы чуток вышел и он, этот эпизод можно было бы занести в учебники тактической грамотности игры в обороне. Видимо, сказалось, что он недолго в команде. В матче против Оли не заметил ни одной ошибки при создании оффсайдов. Мало того, что это срывает атаки, ещё и заставляет нервничать соперника! Плюс полузащитники, владея мячом в центре поля, начинают всё время париться по поводу вне игры у форвардов, бояться им отдавать острые передачи, как следствие страдают атакующие возможности. Кто смотрел чемпионат Италии ещё на СТБ, должен помнить, как играло Кьево в своём первом сезоне под руководством Дель Нери. У них вообще вратарь играл как последний защитник, всегда был готов выбежать вперёд и подстраховать в случае, если судья не зажжёт флаг. У харьков, конечно, более "поміркована" тактика игры в обороне, но её основа в данном матче - искусственный оффсайд - та же. Ещё один примёр тактической гибкости команды с ограниченными кадровыми возможностями.
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|