- Считаете ли Вы разумным внедрения практики более развернутого отзыва о фильме?
Объясню почему: тема "Кино" существует со времен Ручейка

И за время своего существования претерпела много изменений. Сначала автор просто оставлял отзыв со своей оценкой, потом договорились оценивать по нескольким категориям, таким как: Игра актеров; Операторская работа; Постановка и т.д. Чтоб в сумме получить объективную оценку и максимально исключить субъективный фактор. Но это оказалось не удобно и пришли к тому, что просто повысили градацию оценок с 5 до 10 + такой же отзыв. То есть то, что мы сейчас имеем. Удобно это? Для меня удобно. Но Вы не могли не заметить, что подавляющее большинство оценок ОЧЕНЬ завышены и не отражают содержание ленты. Я думаю это происходит потому, что подавляющее большинство, и я в том числе, все так же оценивает фильм по трем категориям: Отстой полный, Ниче так, Ну ваще! Разумеется плюс-минус впечатления от игры актеров, операторской работы, режиссуры, сценария и т.д. Так вот, я уже не первый раз нарываюсь на несоответствие отзыва к содержанию фильма

Подозреваю, что я не одинок

Разумеется, все дело вкуса и все мы уже примерно знаем, чего от кого можно ожидать и где оценка может быть завышена или занижена. Но все же как ни крути, а оценка, насколько бы щепетильно она не выставлялась, не может хоть как-то объективно передать что хорошего и плохого содержится в фильме. Бороться с этим безсмысленно, поэтому я предлагаю оставить все как есть (оценки, отзывы), но существенно расширить и разнообразить вербальные отзывы. Не нужно пересказывать сюжет фильма, диалоги и сцены, а просто акцентировать свое внимание почему фильм понравился? Что в нем есть особенного? На что обратили Вы внимание при просмотре? Что не понравилось? Где чувствуете упущение, в чем и т.д. Все зависит только от вашей наблюдательности и способности излагать свои мысли в полном и интересном формате. Надеюсь поддержите и тема от этого только выиграет.