Показать сообщение отдельно
Старый   01.11.2008, 21:17
  (#551)
Пользователь
Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!Lexa - Бог!

Сегодня довелось частично наблюдать за матчами АПЛ Ман Ютд - Халл Сити и Сток Сити - Арсенал. Результаты, между прочим, вполне приличные для дебютантов: Халл проиграл 4:3, Сток и вовсе победил 2:1. Но дело не в результатах, а в голах, которые забивались этими командами.
Гол Халла при счёте 0:1. Штрафной возле боковой линии, у мяча стоят два игрока. Вдруг один из них берёт мяч в руки, поднимает на метр, резко ставит обратно на траву и в тот же миг второй делает навес. Как оказалось, поднятие мяча стало сигналом к началу какого-то манёвра в штрафной, потому что на тот момент, когда туда прилетел мяч, всех защитников растащили по разным зонам и предоставили возможность своему игроку ударить головой с линии вратарской без всяких помех.
Гол Стока при счёте 0:0. Вброс мяча из аута недалеко от углового флага. Мощный заброс на дальнюю штангу (!!!), и пока офигевшие защитники наблюдают за мячом, туда врывается нападающий и забивает головой. Второй гол: идентичный вброс, только на ближнюю штангу, там головой сбрасывают мяч на дальнюю, куда опять врывается нападающий (уже другой) и опять забивает головой.
Вот что такое удачное использование стандартов. Вот кто может позволить себе говорить об их огромной значении в современном футболе. Посмотрев по тайму каждого из матчей я понимаю, КАК эти команды попали в премьер-лигу, ЧТО они делают на тренировках и ЗА ЧТО им платят деньги. Не с бочонками же играли, МЮ и Арсенал - на секундочку! И все домашние заготовки, тем не менее, работают.
А вот чем на тренировках занимается Днепр... Наверное, ходят яйца чешут.

Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."