Показать сообщение отдельно
Старый   12.10.2008, 23:29
  (#70)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Мемориал Кучеревского

10.10.2008
1/2 финала

ФК "Харьков" – "Кривбасс" 3:2 (1:2)
"Днепр" – "Металлург" (Запорожье) 1:0 (1:0)
26'- Белик

12.10.2008
матч за 3-е место

"Кривбасс" - "Металлург" (Запорожье) 1:0 (1:0)

Финал

"Днепр" – ФК "Харьков" 1:1 (1:1) (п.п.4:3)
15'- Каверин

Организаторы турнира определили и лучших футболистов в каждом амплуа. Лучшим голкипером стал харьковчанин Мацей Налепа, защитником – запорожец Дмитрий Невмывака, полузащитником – днепропетровец Руслан Ротань, форвардом – криворожанин Александр Мелащенко.

Максим Старцев (голкипер "Днепра"):

- Я был виноват в пропущенном мяче, и уже нельзя было сплоховать в серии пенальти. Нужно было выручить команду. Я полностью сконцентрировался на ударах – и получилось.

Иван Куличенко (городской голова Днепропетровска):

- Конечно, приятно, что Кубок остался дома, но не это главное. Нужно благодарить руководителей команд, которые воспользовались окном в чемпионате и приехали, - благодаря этому турнир состоялся. Вы видите, как переживали сегодня болельщики, как мальчишки бегали за автографами – вот что главное. Мефодьевич еще непревзойденный, и мы его всегда будем помнить. Он умел, как никто, объединить крепкое слово и шутку. Вот и я нашей команде сказал: "Настройтесь на "Металлург". Я лично с палкой приеду, если будет не так". Ребята должны хотеть стать чемпионами страны, стать лидерами.

Андрей Павелко (председатель Федерации футбола Днепропетровской области):

- Я очень доволен тем, как прошел турнир, и думаю, болельщики со мной согласятся. Это хорошая возможность и для команд проверить свои возможности во время перерыва в чемпионате. Уверен, что Мефодьичу такой формат турнира очень бы понравился, ведь он хорош для дела. Будем делать соревнования традиционными – ежегодно, в дни матчей сборных. Это удобно и для клубов, и для болельщиков.

Владимир Бессонов (и.о.главного тренера “Днепра”):

- Вам показалось, что я был недоволен действиями своих подопечных? Нет, вы должны понимать, что это по большому счету была обычная тренировка. Тем не менее, на кону стоял главный приз турнира, и ребята молодцы, что выиграли его.

- Каким вам видится будущее молодых футболистов “Днепра”, игравших на этом турнире?

- Я уже сказал после первой игры, что это будущее команды.

- Что скажете по поводу организации турнира?

- Организация прекрасная. Ну а меня как тренера порадовало прежде всего то, что в двухнедельном перерыве в чемпионате ребята не остались без игровой практики.