Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   16.09.2008, 09:35
  (#572)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Эдуард СОН: "Мог оказаться и в "Спартаке", и в "Динамо"

В свое время Эдуард Сон всего за какой-то год проделал путь от игрока первой лиги до чемпиона страны. Сейчас же Эдуард живет во Франции, и естественно в Днепропетровске бывает лишь наездами. Потому упустить время для хотя бы мимолетного общения с ним, было никак нельзя.

- Эдуард, банальный вопрос в сегодняшний день: как Вам новый стадион?

- Двух мнений быть не может: великолепный! Здесь были применены новейшие технологии, и очень приятно, что в Днепропетровске были найдены возможности для строительства такой арены.

- В свое время у вас было приглашение из “Спартака”. Почему все же не состоялся переход в московский клуб?

- “Спартак” был командой-мечтой моего детства. Но туда меня пригласили, когда я себе создал имя в Днепропетровске. И я не имел морального права разменять “Днепр” на “Спартак”. Меня просто никто бы не понял.

- Хотелось сегодня забить киевлянам?

- Конечно. “Динамо” – клуб мирового уровня. Меня приглашали и в “Динамо” – еще тогда, когда я играл в “Кайрате”. Я мог сегодня забить, не получилось. Но ничего страшного в этом нет, сегодня победителями были все: и участники матчей, и болельщики.

- А какой гол в вашей карьере был самым запоминающимся?

- Минскому “Динамо” на Кубок Федерации. При счете 1:1 на последней минуте Володя Лютый сбросил мне мяч, и я поразил ворота ударом через себя. Эту кассету видели мои дети, так что они поверили в то, что я был футболистом (смеется).

- А дети не стали футболистами?

- Cтарший сын учился в спортинтернате в Сент-Этьенне, но, к сожалению, не подписал профессиональный контракт и закончил с футболом.

ФК Днепр