Уже писал на эту тему... Тройка лучших кандидатов, как по мне: Таран, Заваров, Грозный. Проблема только в том, что многие наши тренеры зарекомендовали себя как лепилы пуль из говна; людей же, способных слепить пулю из свинца не сыщешь днём с огнём. Я считаю, что определённый балласт в команде есть, и от него надо избавляться. Точнее, не надо было его набирать... Гусев, Воробей, Белик, Ещенко - очевидные претенденты на бессрочный ахтырский вояж. Но за Гусева полгода назад отвалили 1+, за Белика совсем недавно 5+... Это не вписывается во вменяемую политику клуба, частью которой мы убеждаем себя видеть приход Бессонова. Кто такой Бессонов? Это тренер команды-неудачника, которая не имеет ни кола ни двора, никогда не показывала ничего стоящего, не имеет перспектив и в этом сезоне покинет высшую лигу, возможно, навсегда. Опыта футбольного менеджмента у него, насколько я знаю, нет. Скорее всего, его взяли на тот случай, чтобы хоть кого-то назначить и/о, если Протасов окончательно обосрётся. Если вчерашний матч не подходит под это определение, тогда, возможно, воскресный влёт харькам с разгромным счётом подойдёт. Вместе с тем, в команде есть игроки, которые при новом тренере вполне могут вернуться на свой высокий уровень. ИМХО это Русол, Назаренко, Ротань, Лёпа, Мазилу. Сейчас в команде не играет НИКТО; но если в группе "вояжёров" я никаких признаков жизни и не предвижу, то от этих вполне можно ожидать хорошей игры. Вот Шелаев (Грицай) - да, они когда-то играли, но в силу возраста от них ничего ожидать не приходится. А все перечисленные мной далеко не стары и когда-то играли. Задача нового тренера - вернуть их старую форму и сделать её их привычным игровым состоянием. Если же нового тренера не будет, это станет прямым доказательством дебилизма политики руководства (если рассматривать её с чисто футбольной стороны).
|