ИМ - ДД
Олег ПРОТАСОВ: "Полузащите нужно прибавить"
Олег Протасов, главный тренер ФК Днепр:
- Мы сегодня контролировали ситуацию на поле практически на протяжении всего матча, мяч у нас держался хорошо. Но после забитого гола мы сразу же пропустили не обязательный гол и усложнили себе этим работу. Но игроки Днепра своими разумными действиями и неплохими комбинациями все-таки расшатали плотную оборону соперника и решили исход матча в свою пользу.
- Какую линию в вашей команде вы бы хотели выделить?
- Сейчас у нас насыщена линия полузащиты. Ни кого не хочу обидеть, но на них у нас сегодня основная роль лежит и в атаке, и в обороне. Думаю, они неплохо справляются. Конечно, им нужно еще прибавлять, чуть добавить остроты и резкости. Они неплохо работают с мячом, но я не удовлетворен тем, как мы выходим в контратаки. Но тут, наверное, нужны и игроки побыстрее. Тем не менее, мы создаем достаточное количество голевых моментов в последних играх и забиваем. И это радует.
Александр Ищенко, главный тренер Ильичевца:
- Давайте подведем итоги, итоги не утешительные. По всей видимости, ряд футболистов забыл о том, что футбольная игра коллективная. И вполне естественно, что если кто-то выпадает, то играть с такой командой как Днепр, или с такой средней линией, какая есть у Днепра, чрезвычайно тяжело. В первом тайме у нас один футболист выпал, во втором – второй вышел и вообще никак не сыграл. Плюс оставляла желать лучшего подвижность еще одного игрока в центральной оси. В конечном итоге получилось так, что Днепр имел преимущество, и им воспользовался. Второй мяч забивался при полном попустительстве наших игроков обороны. Я не знаю, на что они смотрели, что наблюдали? Это уже была концовка всех ошибок и логическое завершение преимущества Днепра в середине поля. Сказать, что мы не хотели сыграть лучше я не могу, и даже тот полу момент, который был на последней минуте игры, показал, что команда хочет исправить положение. Но в Премьер-лиге мало хотеть, нужно еще и уметь. Мы попали в очень сложное положение. С одной стороны я бы не стал драматизировать, потому что у нас идет становление команды, к сожалению, по ходу чемпионата; с другой стороны – завтра мы будем разговаривать с командой в немножко другой тональности, чем я разговариваю с вами, чтобы футболисты поняли, что это не первая лига. И что мы приглашали сюда игроков не для того, чтобы делать нам одолжение, а для того, чтобы пахать на футбольном поле. Наглядный пример, вы видели сегодня – Назаренко, Калиниченко, Ротаня, Шелаева – это показатель того, как нужно играть в футбол.
...
|