Калиниченко в «Днепре». Бесплатно…
Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко, по всей вероятности, сегодня станет игроком украинского «Днепра». 29-летний хавбек сейчас находится в Днепропетровске, где проходит медобследование. В случае положительного результата Калиниченко подпишет контракт с клубом.
Эту информацию корреспонденту «Советского спорта» Ивану ТАРАСЕНКО подтвердил главный тренер «Днепра» Олег Протасов.
– Максим действительно проходит медобследование. Калиниченко умеет играть на многих позициях в полузащите, так что он пригодится команде. С самим игроком я еще не беседовал, но надеюсь сделать это, когда вопрос с его переходом будет решен окончательно.
– Пока об этой сделке мне ничего не известно, – сообщил вчера вечером гендиректор «Спартака» Сергей Шавло корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – С нами из «Днепра» никто не связывался.
– То есть о сумме транфсера речи пока не было?
– Не было и не будет. Отпустим Калиниченко бесплатно, если у него с «Днепром» все сложится. Нам же останется лишь выслать в его новый клуб сертификат. Максим много сделал для «Спартака» за те восемь лет, что провел в клубе, и заслужил право сам выбирать себе новую команду.
– С Калиниченко еще не успели попрощаться?
– Надеюсь, что у меня еще будет такая возможность. У меня с Максимом были хорошие отношения. Клуб помогал ему в трудные времена, когда игрока преследовали травмы. Просто теперь в «Спартаке» другие требования к футболистам.
Советский Спорт
|