Показать сообщение отдельно
"Днепр" станет ведущей командой страны?
Старый   20.01.2006, 02:43
  (#101)
Администратор
Konrad отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию "Днепр" станет ведущей командой страны?

На первом собрании команды главный тренер Олег Протасов сказал подопечным, что "Днепр" должен стать ведущей командой Украины.
Спустя полчаса футболисты включились в работу. О первых впечатлениях о тренировках под руководством нового наставника корреспонденту "СЭ" рассказали голкипер Артем Куслий и новичок - белорусский защитник Ян Тигорев.

Ян ТИГОРЕВ: "Могу сыграть на обоих флангах"
На первом учебно-тренировочном сборе в Эмиратах, куда "Днепр" отправится уже в четверг, Тигорев получит возможность проявить себя и доказать новому наставнику днепропетровцев Олегу Протасову, что он нужен команде. А пока белорусский футболист сразу после первой тренировки "Днепра" в новом году ответил на вопросы "СЭ".

- Ян, как на вас вышел "Днепр"?
- На матчи чемпионата Белоруссии приезжал Игорь Емец, следил за мной, и по истечении сезона мне позвонили и предложили такой вариант. Несколько месяцев назад я приезжал в Днепропетровск, провел несколько тренировок с командой, и уже шла речь о подписании контракта, но в связи со сменой тренера решили повременить. Что, в принципе, разумно. Никто не хочет брать кота в мешке, и Протасов захотел посмотреть на меня еще раз.

- Какое впечатление осталось от первого пребывания в команде, в городе?
- Думаю, для того, чтобы хорошо познакомиться с городом, нужен более длительный срок. Я ведь здесь всего три дня нахожусь. Поэтому на данный момент Минск все-таки роднее. Что касается коллектива, то освоиться мне помогает Сергей Корниленко, с которым в Минске вместе играли.

- Как давно вас начали привлекать к матчам за национальную сборную?
- За молодежку играю уже два созыва, а в национальной сборной дебютировал недавно - в товарищеской игре с Латвией вышел в основном составе.

- Расскажите немного о себе. Как попали в большой футбол? - Я начал заниматься футболом с десяти лет. Затем попал в минское "Динамо", где провел четыре сезона. Были у нас и медали разного достоинства, и национальный Кубок. Что же касается моих игровых качеств, то могу сыграть на обоих флангах обороны. Но поскольку правая нога у меня сильнее, более уверенно чувствую себя именно на этом краю.

Артем КУСЛИЙ: "Огромное желание работать есть у всех"

В прошлом году, осенью, Артем Куслий получил очередной шанс стать основным голкипером "Днепра". Он уверенно проводил один матч за другим, но в конце концов совершил ошибку. Неудачно отбитый мяч в поединке с "Кривбассом" привел к тому, что криворожане размочили счет, а затем и вырвали ничью. Исполнявший тогда обязанности главного тренера днепрян Вадим Тищенко не простил этой оплошности Артему и вернул в ворота Вячеслава Кернозенко, после чего Куслий вновь оказался в запасе.
Однако молодой голкипер не унывает, справедливо полагая, что у всех вратарей "Днепра" сейчас равные шансы на место в основном составе. Хорошее настроение Артема связано еще и с тем, что он стал лучшим бомбардиром на "турнире-междусобойчике" по мини-футболу, который устроили вернувшиеся из отпуска игроки еще до начала подготовки к сезону. Примечательно, что забивать Куслий продолжил и в "официальной" (под руководством Олега Протасова) встрече, записав на свой счет первый гол в двухсторонке на полполя в рамках первого занятия "Днепра" в новом году.

- Артем, с каким настроением вышел из отпуска?
- И я, и все ребята полны сил. Надеюсь, следующий круг будет для нас более удачным, чем прошлый.

- Что сказал вам на собрании Олег Протасов?
- Сказал, что мы будем играть в атакующий футбол и что для него команда "Днепр" - не просто название, а нечто большее. Когда он говорил, все внимание было приковано к нему. Сразу появилось желание работать с этим тренером.

- Судя по всему, вы уже готовы к атакующему футболу...
- Понимаю, на что намекаете (смеется). Просто нас, вратарей, трое, и тренер решил, чтобы мы по очереди сыграли в поле. Первый гол забил я! А учитывая, что сделал я это головой, то можно его считать за два.

- Как оцениваете свои шансы вновь стать первым голкипером?
- У всех вратарей "Днепра" шансы равны. Впереди сборы, на которых нужно работать, доказывать, что ты лучший.

- С вратарями будет теперь работать иностранный специалист. Такая перспектива не пугает?
- Посмотрим, как будет работаться. Нужно хотя бы один сбор пройти, чтобы сделать какие-то выводы. Хотя, честно говоря, не думаю, что с Йованом Михайловичем возникнут большие проблемы в общении. Он ведь серб, а языки наши похожи.

- В первый рабочий день о задачах говорили?
- Нет, но Олег Валерьевич сказал, что "Днепр" должен быть ведущей командой Украины.

Источник: Вадим ТАХТЕРИН