Тема: Кино
Показать сообщение отдельно
Старый   24.05.2008, 21:46
  (#629)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа - объективно не могу оценить, меня в начале отвлекли по телефону, я еще потом минут 10 был в своих мыслях и провтыкал развитие сюжета Но в целом мне показалось, что Джонси уже не тот, что раньше. Не зацепило почему-то. Правда этому есть куча объяснений: старого ИД я смотрел с закадровым переводом, а не с украинским дубляжем; тогда был расцвет Голливуда и подобные фильмы казались гениальными, сейчас же на фоне всяческих Сокровищ Наций и Лары Крофт оно смотрится обыденно; враги-нацисты были интересней врагов-коммунистов; в старых сериях было как-то больше разных локаций и путешествий, в новом такое ощущение, что все снимали в одном павильоне и накладывали разный фон; немного раздражали сидящие впереди тинейджеры.
Из плюсов: хорошая операторская работа, старого "индианаджонсового" юмора предостаточно, Форда загримировали хорошо - местами выглядит очень молодо, ЛеБёф сыграл нормально - первый фильм, где этот идиот мне понравился Еще заметил пару моментов, когда тот или иной эпизод казался сказкой, но ему тут же находилось более-менее реальное объяснение со стороны героев. Фильм показался коротковат, хотя идет 2 часа. Дубляж так себе. Концовка не очень понравилась - какая-то обрезанная.
Надо будет пересмотреть еще раз в более спокойной обстановке, пока что моя оценка - 6.5/10, не больше.