Администратор
|
.:. Интернет-конференция генерального директора ФК Днепр Стеценко А.В.
18 мая 2008
Часть IV
- Есть ли план работы по селекции на следующий сезон? Если "нет", то когда и кем такой план составляется? Как происходит процесс определения нужных для укрепления позиций, т.е. кто инициатор начала поиска игрока на конкретную позицию?
- Такого плана не существует. Главный тренер определяет какие позиции, на его взгляд, необходимо усилить, после чего начинается поиск игроков на эти позиции.
- Есть ли, и если есть то какие, заказы по игрокам со стороны Протасова (не обязательно фамилии, достаточно позиций)?
- Заказы по позициям со стороны Протасова есть, но, как я говорил выше, считаю это внутренним делом клуба.
- Предлагаются ли Протасовым на это межсезонье конкретные исполнители, контракты с которыми он предлагает заключить?
- Пока нет.
- Что ждать от следующего межсезонья в плане селекции?
- Усиления проблемных позиций.
- С переездом команды на свою арену будет ли руководство клуба бороться со спекулянтами?
- Будет.
- Можно ли будет покупать билеты на матчи "Днепра" по интернету? Не планирует ли руководство клуба установить дополниельные кассы по городу (ЦУМ, Победа и др.), так как это было в союзные времена?
- На новом стадионе планируется ввести принципиально новую систему продажи билетов. Билеты на матчи можно будет приобрести в кассах стадиона, по интернету, а также в банкоматах, которые установлены в крупных торговых центрах города, при помощи электронных пластиковых карт. В будущем планируется доставка билетов на дом по предварительной заявке.
- Раскройте секрет, почему так долго и неспешно строится стадион? По каким причинам переносились сроки вода сооружения в эксплуатацию?
- Никакого секрета нет. Если говорить в общем, то главная причина постоянного переноса сроков сдачи стадиона в эксплуатацию в том, что немецкая фирма "Хохтиф" при заключении контракта на строительство и определения этих сроков не сделала поправку на специфику ведения строительного бизнеса в Украине.
- Много раз смотря футбол по ТВ обращал внимание на то, как устроена крыша на лучших (относительно новых) стадионах по всему миру. Там нет поддерживающих крышу конструкций (колонн) в зоне нахождения зрителей. Почему у нас эти колонны есть? Ведь стадион проектировался "с нуля". Экономили деньги в ущерб удобству зрителей?
- Если бы экономили, то вообще бы не строили. Эти колонны будут мешать считанному количеству зрителей, и то теоретически. Кстати, не исключено, что на места за колоннами не будут продаваться билеты, и там во время игр будут располагаться секьюрити.
- Когда заканчивается контракт с Протасовым. Будет ли он продливаться или уже продлен?
- Контракт с Протасовым заканчивается 1 июля 2009 года. В данный момент он не продлен.
- Повлияла ли на микроклимат в команде поездка Протасова в Москву в ФК Москва?
- Лично я считаю, что да, причем негативно. Хотя могу ошибаться.
- Осветите пожалуйста тему Премьер-лиги. Когда, по-вашему, она начнет работу, какие главные вопросы остаются нерешенными, все ли клубы готовы в нее вступить, и, главное, какова позиция ФК Днепр, в чем принципиальное несогласие с уставом?
- Новый чемпионат Украины, по идее, должен начаться под эгидой Премьер-лиги. На сегодняшний день главными нерешенными вопросами являются подписание договора между Премьер-лигой и ФФУ, а также выбор руководящих органов Премьер-лиги. В Премьер-лигу вступили все клубы, и она зарегистрирована как юридическое лицо. ФК "Днепр" полностью принял Устав и является одним из учредителей Премьер-Лиги.
- Кто придумал менять форму в зимнюю паузу чемпионата?
- Еще осенью минувшего года наш партнер по поставкам экипировки клубу фирма "Umbro" стала, мягко говоря, не надлежащим образом выполнять свои обязательства. Поэтому было принято решение сменить технического партнера.
- Как лично Вы относитесть к суевериям, приметам?
- Безразлично.
- Почему форма в начале сезона на многих игроках мягко говоря "висела"? Команда Днепр стала посмешищем для всех клубов как минимум высшей лиги. На невысоком Лепе рукава формы доставали до колен! Чье это упущение? Менеджера, поставщиков формы, или когото другого?
- Каждый футболист команды выбирает размер экипировки по своему усмотрению.
- Почему при решении вопроса отностительно игры МХ-ДД на стадионе Динамо, не были задействованы юристы которые обслуживают Ваш клуб?
- Наши юристы подобного рода вопросами не занимаются. Я уже говорил о том, что таким образом был грубо нарушен Регламент соревнований, и пусть это останется на совести тех, кто должен следить за его соблюдением.
- В свое время ходили слухи о серьезной заинтересованности ФК «Днепр» такими футболистами как Алексей Гай и Эдмар. Вы не могли бы прояснить, почему в итоге эти футболисты оказались в других клубах?
- Мы посчитали, что трансферная сумма, затребованная мариупольским "Ильичевцем" за переход А.Гая, слишком завышена. Что касается Эдмара, то этим футболистом мы никогда не интересовались.
- Не кажется ли Вам, что проблемы Ионуца Мазилу и Осмара Феррейры далеки от чисто игровых? Я понимаю, что эти вопрос больше к Олегу Валерьевечу, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
- Я с вами полностью согласен. На мой взгляд, этим двум футболистам еще необходимо время для адаптации в нашей команде.
(c) fcdnipro.com
|