Администратор
|
.:. Интернет-конференция генерального директора ФК Днепр Стеценко А.В.
15 мая 2008
Часть III
- Как по Вашему, правильным ли является тот факт, что главный тренер зачастую мягко говоря не жалует своим присутствием дубль команды.
- Я считаю, что это неправильно, но с другой стороны на это бывают объективные причины.
- Согласны ли Вы с мением Олега Протасова, что с таким составом мы не в состоянии конкурировать с Динамо и Шахтером в ЧУ (заметьте, о качественной игре в лиге чемпионов пока речь не идет).
- Не согласен. По крайней мере с "Динамо" мы конкурировать обязаны. Хотя я лично от Олега Валерьевича такого утверждения не слышал.
- Последние примеры на пост-советском пространстве показывают, что наиболее успешные команды начинают показывать игру и давать серьезный результат только под руководством опытных давно зарекомендовавших себя тренеров. Все эти команды уже переболели периодами руководства молодыми экспериментаторами и сделали выбор в пользу "матерых" специалистов", таких как Хиддинк, Адвокат, Луческу, Семин, не забудем здесь также Лобановского, Кучеревского, того же Газзаева.
- Можно было бы поспорить, но не буду.
- Не кажется ли вам, что наш клуб не может себе позволить за счет своих результатов давать бесконечное количество времени набираться опыта нашему нынешнему составу?
- Если вы имеете в виду нынешний состав игроков, то за последние два года он обновился процентов на восемьдесят. Посему говорить о бесконечном количестве времени для приобретения опыта вряд ли стоит.
- Существует ли согласованный c учредителем Днепра план развития футбольного клуба Днепр, в которпом предусматривается борьба за 1-место в ЧУ? Если существует такой план, то когда обозначен этот самый срок?
- Такого плана не существует. Лично я хотел бы, чтобы уже в следующем сезоне перед командой была поставлена задача занять место, позволяющее участвовать в Лиге чемпионов.
- Предусмотрены ли на новом стадионе места для некурящих и семейных пар? Страшновато идти на стадион с ребенком,если сверху летят бутылки и вовсю палят сигаретами и кроют матом рядом. Что планируется в плане инфраструктуры? Будет ли возможность в перерыве между таймами нормально перекусить, если приехал на матч с работы, не стоя в бешенных очередях к 2 единственным лоточницам на весь стадион. Будет ли нормальная стоянка?
- Таких мест на новом стадионе не предусмотрено. Возможность нормально перекусить будет, будет и нормальная стоянка.
- Будут ли приняты меры к тем, кто я считаю провалил селекцию в зимнее межсезонье? Будет ли кем усилена эта служба в клубе, потому что на данный моментна мой взгляд считаю их работу неудовлетворительной?
- Это ваше мнение. Я считаю, что пока делать выводы о нашей селекции в зимнее межсезонье преждевременно. Думаю, что на данный момент из всех новичков можно реально оценить лишь уровень и возможности Ролана Гусева.
- Подскажите пожалуйста, действительно ли руководство клуба заинтересовано в борьбе за Лигу Чемпионов или ему достаточно подбирать крошки с Динамовского стола? Не кажется ли вам такая тактика губительной, потому что на данный момент,опять же на мой взгляд, нас уже в игровом плане превосходит команда Металлист из Харькова, а в следующем году к этому списку присоединится команда Арсенал из Киева.
- Да, руководство клуба реально заинтересовано в борьбе за право участвовать в Лиге чемпионов.
- Количество новичков, а именно семь новых исполнителей. Тут возникает логический вопрос: зачем команде, которая занимает первую строчку таблицы приобретать столько футболистов? Ведь это более половины команды!
- Вас порой не поймешь. Не покупаешь – плохо. Покупаешь – тоже плохо.)) Если серьезно, то я считаю, что зимой клуб сделал хорошие инвестиции для дальнейшего роста уровня команды. Другое дело, что пока этим не удалось воспользоваться.
- Позиции, на которые приобретались эти исполнители. Самое сильное звено днепропетровцев первой половины сезона, а именно полузащита, была усилена больше всего, а самое слабое, оборона, никак? Нуждался ли в этих футболистах Олег Протасов? Ведь прекрасно известно, что он очень хотел приобрести в первую очередь правого защитника, но почему-то Днепр не проявлял никакого интереса к игрокам этого амплуа. Возможно, эти футболисты были навязаны тренеру, а возможно, он боялся, что президент клуба больше не побалует его такими средствами для усиления команды, и решил сработать по принципу: чем больше, тем лучше?
- Опять же, это ваши домыслы. Считаю, что проблемные позиции в команде, равно как и обсуждение возможных кандидатур на них, должно быть внутренним делом клуба. В противном случае футболисты, которые на данный момент играют на этих позициях, будут чувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. Что касается "навязывания" тренеру игроков или его "боязни", то это не соответствует действительности. Все наши приобретения согласовывались с главным тренером.
(c) fcdnipro.com
продолжение следует...
|