Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   15.05.2008, 19:54
  (#502)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

.:. Интернет-конференция генерального директора ФК Днепр Стеценко А.В.

13 мая 2008

Часть I

- Задача на чемпионат скорее всего, не будет выполнена-могут ли последовать оргвыводы в отношении главного тренера? Еще кого-то из структуры клуба? Не станет ли роскошное прошлое межсезонье исключением, в плане огромных финансовых вливаний в трансферы? Возможно ли продавать игроков "Днепра" за сумму, которая устроит руководство клуба? Если Олег Протасов по окончанию сезона примет решение покинуть клуб, вы обратите внимание на зарубежных специалистов, или же продолжите традицию и отдадите предпочтение украинскому тренеру?

- По всем вашим вопросам окончательное решение остается за Игорем Валерьевичем Коломойским. Я, конечно, высказываю свое собственное мнение, но окончательный вердикт остается за ним.

- Уважаемый Андрей Викторович,на сколько вам в вашей работе мешает тот факт,что Игорь Валерьевич не всегда находиться в Днепропетровске?

- Абсолютно не мешает.

- Cкажите пожалуйста свое мнение о причинах провала весенней части чемпионата.

- Я считаю, что тренерским штабом были допущены ошибки в подготовительный период.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватает команде или клубу, чтобы добиться более высоких результатов?

- Если вы под определением более высоких результатов понимаете выполнение задачи на сезон, то есть нахождение команды в числе призеров, то я считаю, что у неё было всё необходимое для ее выполнения.

- Следит ли кто из клуба за всевозможными детскими (12-14 лет) турнирами в области?

- Следим постоянно.

- Молодые, если гниют на лавке без шанса, не лучше ли продавать?

- Я не думаю, что наша перспективная молодежь гниет на лавке. Многим из молодых игроков периодически дается шанс, другой вопрос как тот или иной футболист им пользуется. Что касается продажи наших молодых игроков, то об этом речь не идет, поскольку я считаю, что без своих воспитанников у клуба нет будущего.

- Уважаемый Андрей Викторович. Вы в свое время сказали, что ФК "Днепр" "не работает с судьями". Следовательно, есть команды, которые "работают".Знаете ли вы эти команды и предпринимает ли руководство клуба какие то практические действия для борьбы с этим позорным явлением в украинском футболе.

- Думаю, что эти команды знаю не только я, но и многие из вас. Что касается наших действий, то, скажем, на рабочих заседаниях по созданию премьер-лиги, нами и рядом других клубов ставился вопрос о недопустимости подобного явления во вновь созданной организации. К сожалению, пока не все нас слышат.

- Уважаемый Андрей Викторович, в летнее межсезоние возвратяться много игроков из аренды,что вы планируете с ними делать (продавать или аренда?)

- Здесь может быть много вариантов. Если отданные нами в аренду игроки будут востребованы тренерским штабом, то они начнут подготовку к следующему сезону в составе "Днепра". В противном случае будем снова решать вопрос их трудоустройства. В случае поступления предложений о продаже того или иного футболиста, будем рассматривать эти варианты.

- Андрей Викторович, проясните пожалуйста ситуацию по срокам сдачи в эксплуатацию нового стадиона. Начнет ли "Днепр" следующий чемпионат на новом стадионе?

- Срок сдачи в эксплуатацию нового стадиона снова отложен. На сегодняшний день даже представители фирмы "Хохтиф" не могут назвать точную дату. Вероятнее всего, это будет конец августа или начало сентября. Таким образом, следующий чемпионат "Днепр" начнет на стадионе "Метеор".

- Считаете ли Вы сейчас, что уровень футболистов нашей команды достаточен для того, чтобы "Днепр" боролся за 1-2 место в украинском чемпионате? А уровень тренерского штаба? А уровень остальных работников клуба (менеджмент, селекционная служба и Вы в том числе)?

- Я считаю, что на данный момент в украинском чемпионате есть только одна команда, которая по уровню своих игроков превосходит "Днепр" - донецкий "Шахтер". Соответственно, в нынешнем составе "Днепру" вполне по силам бороться как минимум за второе место. Коль скоро команда обладает всем необходимым для решения поставленных перед ней задач, то квалификацией работников клуба я вполне доволен.

- Какова реакция учредителя команды И. В. Коломойского на результаты, показанные этой весной после достаточно весомого финансового вливания? Возможно ли в подобном режиме конференции задать вопросы ему?

- В разговорах со мной Игорь Валерьевич пока никак не отреагировал на
выступление команды в этом сезоне. А на последний ваш вопрос я
действительно не знаю, как ответить, потому что возможность
подобного общения зависит только от желания И.В.Коломойского.

- Чем конкренто Вам приходится заниматься на должности гендира ФК Днепр?

- Если я начну вам перечислять, чем конкретно мне приходится заниматься, то не успею ответить на остальные вопросы. Если говорить в общем, то главной своей задачей считаю создание всех условий для того, чтобы команда ни в чем не нуждалась, а футболисты думали только о футболе.

- Что именно входит в обязанности технического директора и чем занимается научная группа Днепра?

- С недавнего времени должность технического директора в клубе упразднена. Научная группа готовит тренерскому штабу расшифровку действий каждого нашего футболиста в той или иной игре, а также анализ действий игроков будущего соперника.

- Есть ли какие-то прогрессивные спортивные разработки и методики, направленные на улучшение подготовки игроков, или все движется по старой накатанной схеме?

- Все пожелания главного тренера "Днепра" по внедрению каких-либо новых разработок и методик выполняются, а вопрос применения их в тренировочном процессе находится в компетенции тренерского штаба.

- Есть ли желание/планы организовать стажировку тренеров и директоров Днепра в крупных европейских клубах (калибра МЮ, Баварии, Милана, Барселоны...)?

- Есть и желание, и планы.

- Каковы планы на предстоящее летнее межсезонье? Команда проведет подготовку только на базе или будут сборы за границей? Может имеет смысл поучаствовать в мини-турнирах или организовать футбольный тур по другим странам для более качественного подбора соперников?

- Команда будет готовиться на своей учебно-тренировочной базе. Для того чтобы участвовать в каких-либо турнирах, нужно иметь приглашения от их организаторов, которых у нас нет.

- Ждет ли нас усиление новыми игроками на проблемные позиции? Проявляет ли клуб интерес к лидерам других команд украинской вышки?

- Пока об этом говорить преждевременно. В сферу наших интересов входит ряд игроков с украинским паспортом.

- Почему так медленно и нерегулярно обновляется видео на официальном сайте Днепра? При должном оборудовании и опыте монтаж цифрового видео - это дело 15-20 минут. Будет ли в ближайшем будущем возможность записывать повторы с разных точек?

- Как только видео попадает к администрации сайта, оно сразу же становится доступным посетителям ресурса. На новом стадионе планируется создание системы внутреннего телевидения, которая позволит осуществлять трансляцию игр посредством 12 камер.

- Газон на новом стадионе будет однородной укатки или с продольными полосами?

- Если вы считаете этот вопрос принципиальным, мы можем рассмотреть ваши предложения.

(c) fcdnipro.com

продолжение следует...