Сегодня финал Кубка УЕФА! Зенит впервые в весенней части турнира выступает фаворитом пары! В этот раз Адвокаату придётся вбить в голову своим игрокам, что они ЕЩЁ не выиграли, что последний бой самый трудный, что шотландцы всегда борятся до последнего и пр. Шапками их не забросаешь! Саленко сказал, что с Рейнджерс Зениту придётся проще, чем могло быть с Фиорентиной, потому что шотландцы ещё со времен, когда сам Олег играл за них, предпочитали атакующий футбол. В чемпионате Шотландии может и предпочитают, там деваться некуда - надо атаковать, а вот в Европе... Фиорентина за 3,5+ часов игрового времени не забила им ни одного гола, и сами они не забили, вряд ли это следствие игры в атакующий футбол... Рейнджерс наоборот, будут играть от обороны, позволив Зениту со своими изумительными короткими/средними передачами контролировать середину поля, но перед штрафной будут предельно собраны. Учитывая отсутствие Погребняка, каждый тупой навес или заброс вперёд на 99% будет означать для Зенита потерю мяча. Зато Текке (?..) и Аршавин заведомо сильнее шотландцев внизу. Нужно использовать свои сильные стороны и слабые стороны соперника, при этом не сильно подставляя под удар собственные слабые места. До сих пор наиболее слабым местом у Зенита являлась оборона, но после того, как они схавали Тони...
П.С. Рейнджерс в финале. Против Порту Моуриньо не так давно играл в финале КУЕФА и Селтик. Эти команды многие годы доминируют в своём чемпионате, не подпуская никого к себе и близко. Похоже на Украину... Только шотландцам слабый чемпионат почему-то не мешает добиваться успехов в Европе. Либо дело не в этом, либо чемпионат не такой уж слабый - всё-таки состоит из 12-ти команд; а наши продолжают лениво раскатывать откровенных лохов типа Закарпатья...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|