Из-за того, что находился далеко от Днепропетровска, матч Кубка УЕФА против Белхатова пришлось смотреть по ТВ. Это был какой-то русский канал, РТР-Спорт, что ли... Беспристрастный комент, подводя итоги первого тайма, сказал, что Днепр, несмотря на то, что уступает в счёте, демонстрирует добротный футбол. Соперник забил вследствие единственного углового, возможно - единственной ошибки, но в целом игру контролировал Днепр. "Эта команда зрелая... Взрослая", сказал он тогда. Действительно, с учётом общего технического уровня команды и 11 защитников соперника в его штрафной, Днепр тот матч провёл неплохо. Рисунок командной игры тогда прослеживался чётко: взаимодействие Назаренко и Кравченко в центре поля, оттяжки на фланги одного из форвардов (тогда как второй оставался на острие), "искры" от Лёпы... И не надо говорить об осеннем везении. Забить гол на 90-й минуте матча - это не везение. Это характер, настойчивость, упорство, желание победить, воля к победе, проявление мастерства в нужный момент - всё то, чего сейчас у Днепра нет. Лёпа забил штрафной во Львове... Реализовал единственный опасный момент за игру, принёс команде победу. Где тут везение? Это мастерство игрока, развернувшего ту атаку, класс форварда, заработавшего штрафной, техника Лёпы, который его реализовал. Канкава забил Харькову на Метеоре... Тоже повезло? А как насчёт провести атакующую комбинацию и заработать в ней угловой, умело его подать, освободиться от опеки защитника и точно ударить головой? Не слишком ли обобщенное понимание везения? Протасов не хочет признавать собственых ошибок. Возможно, игра осенью была не настолько лучше нынешней, как об этом свидетельствуют результаты. Но настрой в команде был совершенно другим! Без настроя, без желания победить, без мотивации никаких побед не бывает! "Як захоче - на гору скоче, а не захоче - з гори не збіжить..." Почему так резко всё поменялось? Неудачный старт? Зарплаты новичков? Разброд в команде по "своим" и "чужим"? В любом случае, вина лежит на тренере...
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|