Показать сообщение отдельно
Старый   12.04.2008, 00:50
  (#7)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!

Цитата:
Сообщение от shar Посмотреть сообщение
S!RKO, ты имеешь ввиду это?
Да. Для меня очевидно что команда, занявшая пусть и не последнее место в турнирной таблице, расходовать полученные средства на футбол будет лишь в той части, которая будет наиболее выгодна непосредственному владельцу и клубу. Понятно, что для участия в Лиге Чемпионов необходимы куда большие вливания. Допускаю наличие оговорки о целевом расходовании клубом полученных средств. Плюсы - общее улучшение инфраструктуры клуба и, как следствие, повышение продажной стоимости самого клуба; возможное развитие футбольных школ. Минусы - привлечение многочисленных легионеров с использованием теневых схем расчетов; искусственное взвинчивание цен на игроков с украинским паспортом. Если целевой оговорки не будет - средства улетят. Так или иначе - это минус.
При обратной схеме тоже меняется не много. Взнос равный, а шансы - нет. Премьер-лига в широком составе надежд на прогресс у меня не оставляет. Наиболее импонирует когда-то предложенная Lexa'ой схема. Т.е. узкая лига в несколько кругов, очень высокие премиальные за места (не в соотношении 50, 75, 100 соответственно), участие без ежегодных взносов. Но участие только тех, кто соответствует самым строгим требованиям. Это и инфраструктура, и бюджет, и школы. По-моему, подобные условия могут привлечь серьезных инвесторов, которые будут делать капитальные капиталовложения, заботиться не только о своей команде сегодня, но и всецело развивать местные детско-юношеские футбольные школы. Вот для этого целесообразно было бы создавать ПЛ, а предлагаемый сегодня формат от нынешнего отличается только названием и рассчитан под все те же клубы. И удивляться даже не стоит, почему президенты и владельцы желают создания ПЛ именно в таком формате, в каком она создается сейчас. Это средства, стабильность... но те ли это средства, та ли это стабильность и где тут хоть намек на прогресс?! Собственно поэтому я и задал вопрос.

“Those who want respect, give respect.” - Tony Soprano