Константин КРАВЧЕНКО: "Днепр" не сможет составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру"
Константин Кравченко ответил на вопросы болельщиков на официальном сайте "Шахтера"
- Ваш переход в стан горняков произвел настоящий фурор, что связано со скандальностью самой операции трансфера. За ваш трансферный лист уплачены рекордные для Украины отступные, пресса и болельщики ждут от вас срочных видимых результатов... Столь пристальное внимание не мешает?
- Внимание не мешает. Вся шумиха вокруг моего трансфера в Шахтер произошла из-за действий руководства Днепра. Насчет результатов стараюсь, работаю.
- Можешь сравнить Днепропетровск с Донецком?
- Могу (смеется).
- Сравни.
- Днепропетровск очень красивый город. Чего только стоит река Днепр. А в Донецке самая красивая улица Артема. Когда я первый раз приехал в Донецк, думал, что попал в Лас-Вегас: все в огнях, мигает, блестит.
- Ты знаешь, какие отношения между донецкими и днепропетровскими болельщиками? Не боишься ехать в Днепропетровск?
- Об отношениях донецких и днепропетровских фанатов, конечно, знаю. Но в Днепропетровск приезжать не боюсь.
- Не жалеешь, что ушел из Днепра?
- Нет.
- Как ты считаешь, смогут ли Днепр и Металлист в этом году составить конкуренцию Шахтеру и Динамо в борьбе за чемпионство?
- Думаю, что нет.
- Костя, почему ты выбрал себе 23-й номер?
- Мне нравится этот номер еще со времен выступления за Днепр. Перейдя в Шахтер, мне захотелось оставить цифру на спине неизменной.
- Что можешь сказать о новом тренере: он лучше предыдущего?
- Луческу и Протасов разные тренеры. Кто из них лучше, я не могу сказать.
- Давай представим, что чемпионат Украины закончился. Кто покинет высшую лигу, и как распределятся первые три места?
- Думаю, что понизится в классе Закарпатье. А первые три места: Шахтер, Динамо, Днепр.
- Чем отличаются тренировки в Шахтере и Днепре?
- Тренировочный процесс совершенно разный. В донецкой команде больше внимания уделяют беговой работе.
- Хочешь ли ты сыграть с Днепром в чемпионате?
- Признаюсь честно, очень этого хочу.
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|