Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   12.01.2008, 14:46
  (#430)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

Ионуц МАЗИЛУ: "Не уеду в Днепропетровск - ни на секунду не расстроюсь"

Бухарестский Рапид и днепропетровский Днепр близки к осуществлению самого дорогого трансфера в истории румынского футбола.

Украинский клуб отдаст за нападающего Ионуца Мазилу четыре миллиона евро. По информации издания Gazeta Sporturilor, 25-летний форвард будет получать в Днепропетровске миллион долларов в год (да-да, именно долларов, а не евро, как первоначально сообщала румынская пресса).

Агент футболиста Виктор Бекали сообщил, что Рапид и Днепр уже достигли между собой соглашения, теперь осталось получить согласие самого Мазилу. Мазилу в свою очередь заявил, что не против переезда в Днепропетровск.

— Ионуц, ты покидаешь Рапид?

— Знаете, я не думаю, что между Рапидом и Днепром достигнута окончательная договоренность. Ведь пока мне никто не сообщал, что я продан украинскому клубу. Жду вестей со стороны официальных лиц.

— Но ты согласен на переезд в Днепропетровск?

— Я знаю, что на протяжении прошлого года Днепр уже вел переговоры с Рапидом по поводу моего приобретения. Это означает, что Олег Протасов очень хочет видеть меня в своей команде. Безусловно, этот нюанс сыграет важную роль в моем решении. Но от меня здесь всё зависит в последнюю очередь.

— Тот факт, что Днепр занимает первое место в чемпионате Украины, повлияет на твое решение?

— Да, это важно. Если я покину Рапид, то должен перейти в команду, которая будет принимать участие в Лиге чемпионов. В свое время я подписал контракт с Рапидом, так как хотел играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Очень хотел.

— Ты тренировался в последние дни? Или занимался тем, что вел переговоры с представителями Днепра?

— Нет, я добросовестный (смеется). Старался поддерживать форму. Моя жена родила сына, но на второй день после этого я уже тренировался. Я спокойно дожидаюсь решения клуба. Каким бы ни было это решение, оно не станет для меня кардинальным. Скажут, что договоренность с Днепром достигнута, хорошо значит; скажут, что сделка сорвалась, останусь здесь. Вот жду сейчас решения. От этого зависит, что мне делать дальше: ехать на сбор в Португалию или в морозную Украину. Я абсолютно спокоен — никакого стресса. Не уеду в Днепропетровск — ни на секунду не расстроюсь.

Ионуц Мазилу (Ionut Costinel Mazilu)
Дата рождения: 09.02.1982
Рост: 181 см
Вес: 70 кг
Амплуа: нападающий

В элитном дивизионе чемпионата Румынии провел 141 матч, забил 60 голов. В составе сборной Румынии сыграл 10 матчей, забил 2 гола.

Любимый клуб: Реал Мадрид
Любимый игрок: Зинедин Зидан. В детстве кумиром был Марко ван Бастен.
Хобби: компьютер, боулинг.

Интересно:

— Зарплата Мазилу в Рапиде составляла 170 тысяч евро в год. По этому показателю Мазилу третий в команде — впереди только Бойя и Сесинья с окладом в 200 000 и 190 000 соответственно.

— Трансфер Мазилу в Днепр станет самым дорогим в истории румынского футбола. Ранее таковыми являлись переходы Даниэля Никулае (из Рапида в Осер) и Георге Огарару (из Стяуа в Аякс) за 3,3 миллиона евро.

— 6,53 — средняя оценка Мазилу в нынешнем сезоне по версии авторитетного румынского издания Gazeta Sporturilor.

— В составе Рапида Мазилу провел 34 матча и забил 18 голов.

— В Рапид Мазилу перешел из клуба Спортул Студенцеск за 1,5 миллиона евро.

По материалам румынской прессы
Александр Занфиров, специально для Football.ua

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Последний раз редактировалось StaR, 14.01.2008 в 12:44.