Олег ТАРАН: "Брать Балабанова - это перебор"
В последние годы у "Кривбасса" нередко возникали финансовые проблемы, накладывающие отпечаток на многие аспекты жизнедеятельности команды. Подобные неурядицы имели место и перед стартом сезона-2006/07, а также минувшей зимой.
- Продолжат ли выступления в "Кривбассе" принадлежащие "Днепру" Александр Радченко, Виталий Лисицкий, Руслан Костышин, Александр Мелащенко и Сергей Мотуз?
- Все пятеро отправились на турецкий сбор с "Кривбассом". Дело в том, что в соответствии с регламентом соревнований, переходить в ходе сезона в третий клуб они не имеют права. Эти футболисты могут лишь вернуться в "Днепр" и играть за дубль. Оставаясь же в "Кривбассе", у них есть стимул проявить себя с лучшей стороны и продолжить выступления в клубах высшей лиги.
- Приходилось слышать, что успешная игра в атаке Мотуза не осталась без внимания селекционеров других клубов. Правда ли, что он попал в поле зрения "Черноморца"?
- Не интересовался этим вопросом, так как права на Мотуза "Кривбассу" не принадлежат. О нем лучше спросите у руководителей "Днепра", которые наверняка находятся в курсе событий. Но если это так, то я могу лишь порадоваться за Сергея. Признаться, мне, как тренеру, приятно осознавать, что за полгода пребывания в аренде в Кривом Роге им стали интересоваться клубы высшей лиги. Стало быть, мы на правильном пути.
- Поговаривают, что в Кривой Рог переберется еще один игрок "Днепра" - нападающий Константин Балабанов. Так ли это?
- Ничего по этому поводу не слышал. Игроков линии атаки в "Кривбассе" достаточно. В нашем распоряжении есть четыре нападающих, если же брать пятого - это уже будет перебор.
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|