Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   08.12.2007, 20:12
  (#406)
Администратор
ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!ImitatoR - Демиург!!

Ролан ГУСЕВ: "Мог оказаться в "Динамо"

Футболистов такого уровня в чемпионате Украины действительно немного. Ведь уроженец Ашхабада сыграл более 30 матчей за национальную сборную России, в составе московского ЦСКА становился обладателем Кубка УЕФА и трижды выигрывал золотые медали российского первенства.

- Ролан, когда вы узнали об интересе к вашей персоне со стороны "Днепра"?

- Около месяца назад. Президент ЦСКА Евгений Гинер поинтересовался, как я отношусь к перспективе выступать в чемпионате Украины за "Днепр". Много времени на размышление мне не понадобилось - все-таки эта команда наводила шорох еще в чемпионатах СССР.

- Я слышал, что владелец "Днепра" Игорь Коломойский дружит с Евгением Гинером. Поэтому вы уже четвертый футболист ЦСКА, который переходит в "Днепр".

- Да, в том же разговоре Евгений Леннорович отметил, что с Игорем Валерьевичем их связывает давняя дружба. Я же рад, что в Днепропетровске уже играют Богдан Шершун, Сергей Самодин и Виталий Денисов. Сергей поможет мне в поиске квартиры - у него есть знакомый маклер. А с Бодей мы вообще не один пуд соли вместе съели.

- Напомните, когда завершался ваш контракт с ЦСКА?

- 31 декабря 2007 года. Так что формально я еще игрок армейского клуба. Но контракт с "Днепром" у меня уже подписан - с 1 января 2008 года.

- Перед подписанием контракта c "Днепром" у вас была беседа с Олегом Протасовым. О чем говорили?

- Я бы не хотел, чтобы наш приватный разговор стал достоянием общественности. Хотя, в принципе, тайного там ничего не было. Я сказал Олегу Валерьевичу, что очень хочу играть. По итогам же нашего общения понял, что тренер на меня рассчитывает. Для меня это было важно. Убедившись в этом, собственно, и подписал контракт с "Днепром".

- На чем будете передвигаться в Днепропетровске?

- По контракту "Днепр" должен предоставить мне авто. Честно говоря, пока что я себе подобными вещами голову не заморачиваю.

- Книги вашего любимого писателя Дейла Карнеги возьмете в Днепропетровск?

- Может быть, возьму. Вообще-то Карнеги - всего лишь один из любимых писателей. И, если откровенно, не такой уж я и полиглот.

- Сколько языков знаете?

- Два. Русский и английский с натяжкой.

- Вы ведь наполовину туркмен?

- Нет, я чисто русский. Может, вас имя мое смущает? Так меня не смущает. А туркменского я не знаю.

- Как супруга восприняла известие о переезде в Днепропетровск?

- Хорошо, она ведь у меня из Украины. Инна из Сумм. А ее родители вообще обрадовались перспективе, что теперь будут видеться с нами чаще.

- У ваших детей очень поэтичные имена: дочь - Анфиса, сын - Милан.

- Так решили на семейном совете. Что же касается сына, то его назвали так еще и потому, что нам нравится этот итальянский город. Да и команда тоже.

- Два года назад Роланом Гусевым интересовались "Бордо" и "Осер". Что тогда помешало вашему переезду во Францию?

- Что предложения были - это факт. Звонили и лично мне, и в клуб. Но я не владею ситуацией, дошло ли дело до официальных финансовых предложений. Честно, не знаю, что там произошло наверху.

- А ведь в 2000 году вы приезжали на просмотр в киевское "Динамо".

- Да, я встоечался с братьями Суркисами. После беседы остались только положительные эмоции. Но руководители московского "Динамо" были убедительнее, поэтому на тот момент я решил остаться в стане москвичей. И только через год перешел в ЦСКА.

- Перед новым этапом карьеры волнуетесь?

- Немного. Хочется показать себя с лучшей стороны. Но с волнением я, поверьте, справлюсь.

газ. "Блик"