Александр ПОПОВИЧ: "Евгений Мефодиевич - это великий тренер!"
Фрагмент из интервью с нападающим "Зари" Александром ПОПОВИЧЕМ
- В детстве я уехал в Киев, в республиканский интернат, точнее - республиканское училище олимпийского резерва. Первый тренер Рудаков Евгений Васильевич. Там мне заложили фундамент и навыки профессионального футболиста, ибо уровень нагрузок был приближенный к взрослому футболу. По окончании училища я вернулся в Тирасполь. Играл в команде "Тилигул". Сразу попал в сборную Молдавии. С 1997 по 1998 год я провел в Германии. Меня пригласили в "Дуйсбург". Мы тогда заняли шестое место в высшей лиге, в финале Кубка Германии сыграли. А в 99-ом году вернулся домой. После поступило предложение играть за московское "Динамо". После российского этапа моей карьеры, на год уехал в Корею. Играл за клуб "Ильва", в городе Сонгнем, Этот небольшой городок находится в сорока километрах от Сеула. С этим клубом стал чемпионом Кореи.
По окончании контракта вернулся домой и меня пригласил Евгений Мефодиевич Кучеревский. Полтора года поиграл за "Днепр", а после "Днепра" в Кривой Рог к Сан Санычу. И вот уже четыре года я с Сан Санычем
- О Кучеревском расскажите, что больше всего запомнилось?
- О, Евгений Мефодиевич - это великий тренер! Он всегда мог найти подход к игрокам. Даже когда команда находилась в тяжелой ситуации, он всегда находил оптимальные решения. Подбирал оптимальный состав, чтобы команда добивалась наилучшего результата. Он умел разговаривал с ребятами, подолгу вел беседы с каждым в отдельности. Интересовался, что нужно футболисту для лучшего результата, как он видит игру. Одним словом находил общий язык с ребятами. Я думаю это самая главная его заслуга.
- Вас лично он куда ставил?
- Я играл второго нападающего, оттянутого. Центрального играл Венглинский. Что касается самой игры, то "Днепр" всегда играл с полнейшей самоотдачей. Очень высокая физическая готовность игроков. Физике уделялось очень большое значение, чтобы до конца второго тайма отработали "на полную".
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|