Константин КРАВЧЕНКО: "Мы постараемся не сплоховать"
- Будет ли в ответном матче с Турцией присутствовать жажда реванша за проигрыш в Киеве?
- Знаете, мы не питаем иллюзий, что поединок с турками станет проходным. Соперник еще в первом матче доказал, что является довольно боеспособной единицей, не считаться с которой ни в коем случае нельзя. Но результат домашней встречи, конечно же, добавит в Стамбуле желания склонить чашу весов в нашу пользу. К тому же на данном этапе для нас дорого каждое очко. Замечу, что нас ждет встреча с сильным оппонентом, который показывает интересный футбол. Ну и мы постараемся не сплоховать.
- Считаете ли вы ближайшие поединки ключевыми в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы?
- Судите сами: если не обыграем сборные Турции и Лихтенштейна, тогда наши шансы попасть на чемпионат Европы станут призрачными. А если возьмем максимум очков, то Euro-2009 от нас уже никуда не денется.
- Скажется ли на действиях футболистов отсутствие на тренерской скамейке дисквалифицированного на два поединка Алексея Михайличенко?
- Думаю, скажется. Ведь футболисты привыкли видеть на скамейке запасных своего наставника, слышать его подсказки. А теперь представьте, что чувствуешь, когда тренера нет.
----------------------------------------------
Николай МОРОЗЮК: "Мы едем брать очень важные для нас три очка"
- Будет ли в ответном матче с Турцией присутствовать жажда реванша за проигрыш в Киеве?
1. Безусловно, будет огромное желание доказать, что в первом матче нам просто не повезло. Ведь считаю, что ни по классу, ни по уровню готовности турки нас не превзошли. Так что сейчас мы едем брать очень важные для нас три очка. Хотя сделать это будет весьма проблематично, поскольку в родных стенах сборная Турции постарается не разочаровать своих фанов.
- Считаете ли вы ближайшие поединки ключевыми в борьбе за выход в финальную часть чемпионата Европы?
- Особый акцент мы делаем на матч с Турцией. Если возьмем в Стамбуле три очка, дальше будет легче. Особенно в психологическом плане.
- Скажется ли на действиях футболистов отсутствие на тренерской скамейке дисквалифицированного на два поединка Алексея Михайличенко?
- Сейчас главный тренер работает бок о бок с нами, а во время матча будет он на скамейке запасных или на трибуне, думаю, не имеет большого значения.
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|