Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   27.09.2007, 11:23
  (#348)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"): "Результат, объективно говоря, ожидаемый"

"Динамо" - "Днепр" 2:0
Послематчевая пресс-конференция

- Как известно, мы сегодня сыграли не сильнейшим составом. Проявить себя была возможность у людей, которые недостаточно играли ранее, молодежь могла себя попробовать. Для последней, думаю, такие игры очень важны, и даже такие поражения необходимо пережить, чтобы идти вперед в будущем. Результат, объективно говоря, ожидаемый - "Динамо" заслуженно победило. А моя команда сегодня довольно неплохо выглядела, моментами имела территориальное преимущество. Единственное, мы были сегодня достаточно беззубы впереди, что меня, конечно, огорчает. Но это наши внутренние проблемы, нужно искать резервы. Все-таки моменты, которые мы создаем, нужно реализовывать.

- Сегодня полный матч отыграл Максимов. Как вы оцените его действия?

- В начале он, конечно, тушевался, ошибался - это понятно, ведь он вышел против "Динамо". Но потом, думаю, он сыграл на достаточно хорошем уровне. Мы сегодня не так уверенно выглядели на поле не только из-за того, что отсутствовали наши лидеры как игроки. Когда отсутствуют люди, вокруг которых строится команда, это психологически действует на других, они не так уверенно себя чувствуют. Плюс на поле были некоторые новые связки, так что мы должны на все это сделать скидку. А по Максимову - я бы положительно оценил его игру. Равно как и всех остальных.

- Игра сегодня получилась такой, как вы ожидали?

- Я ожидал большего от "Динамо". Думал, мы попадем под какой-то прессинг, шквал атак, но этого не было. Забей Бартулович гол на первых минутах, еще неизвестно, как бы все пошло дальше. "Динамо" же за счет класса игроков использовало свои моменты. У нас были возможности и получше, но мы их не реализовали.

- Правильно ли, когда команда, играя через два дня на третий, встречается с теми, кто говоится к игре неделю. Это правильный график? Правильный чемпионат?

- Наверное, по-другому быть не может. Ведь некоторые играют в еврокубках, а некоторые - нет. Так всегда будет. Ведь не может команда, которая борется за выживание, играть в Европе. Поэтому у них и недельный цикл. А командам, которые играют в Европе, нужно иметь то количество равных игроков, которое позволит варьировать состав и в чемпионате, и в еврокубках. А что касается Кубка Украины, то мы все были в одинаковых условиях - это нам с "Динамо" выпало встретиться на ранней стадии.

- На поле стадиона "Динамо" в последнее время выпала колоссальная нагрузка. В каком состоянии нашли газон футболисты вашей команды?

- Никаких жалоб я не слышал.

----------------------------------------------

Йожеф САБО (главный тренер "Динамо"): "Я научу Попова немножко составлять календарь"

"Динамо" - "Днепр" 2:0
Послематчевая пресс-конференция

- Олег Протасов сказал, что ожидал большего от "Динамо", ожидал атак, прессинга, агрессии, но так и не дождался...

- Ему, может быть, и виднее. Дело в том, что агрессивность не берется сразу - все нужно тренировать. Что бы прессинговать, нужно много тренироваться, чтобы быть физически готовыми к такой работе. Многие многое не понимает; техническое оснащение оставляет желать лучшего, потому что многие с мячом работают просто ужасно. Вместо одного-двух касаний "мнут" мяч, а сегодня футбол этого не позволяет. Нужно играть в полкасания, максимум в одно. Так что работы непочатый край, и я надеюсь, что мы к чему-то придем. В Симферополе играли немного лучше. Сегодня забили два мяча, могли забить еще пару, но это кубок - этого тоже достаточно. Я понимаю своего коллегу Протасова - великолепного футболиста, прекрасного тренера, стратега. По вине ПФЛ приходится играть каждый третий день. Плачевно, что есть люди, которые ничего не смыслят в составлении календаря и составляют его так и для "Динамо", которое играет 22-го, 26-го, 29-го, 2-го, 6-го. Я не знаю, о чем люди думают, когда составляют этот календарь. Я хотел бы обратиться к господину Попову: пусть придет ко мне, мы сядем, и я его научу немножко составлять календарь, чтобы не было таких вещей. Мне жалко и обидно тренера "Днепра". Я ему сочувствую, потому что они сыграли матч в Шотландии, через три дня с "Шахтером", а потом еще один перелет - в Киев. Извините, какие силы нужно иметь?

- Три года назад вы также рпиняли команду в срочном порядке. Какие проблемы были тогда и сейчас?

- Могу сказать, что после смерти Лобановского, которую я принял очень близко к сердцу, я ездил в Италию, проверял свое здоровье, сердце. Вы не знаете, что я даже лег под нож, чтобы проверить. Меня в Киеве немного ввели в заблуждение, но, слава Богу, все нормально. И я сказал, что больше в футбол не вернусь. Я уничтожил все свои бумаги. Но пришло время - соскучился. Мне было три предложения поменять Демьяненко, но я решительно отказывался. На этот раз, когда предложили, я согласился. Я хочу, если смогу, сделать так, чтобы команда бежала, играла интересно, как вы говорите, в агрессивный футбол. Это мое хобби, это моя жизнь.

У нас впереди игра 29-го, где придется менять состав, иначе 2-го числа мои подопечные могут ходить пешком. Если я хочу обыграть "Спортинг", мне надо рисковать 29-го числа. Никуда не денусь.

- Ощущаете ли вы сейчас нехватку квалифицированных исполнителей?

- Какой же тренер скажет вам, что нет. Конечно, ощущаю. Хотя у нас неплохие ребята, они сейчас взялись за дело. Многие работали спустя рукава. Сегодня работа идет очень серьезная, некоторые даже испугались нагрузки. Они забыли, что такое утренние занятия, а сегодня оно было. Вчера была хорошая нагрузка на вечерней тренировке, была скорость, и сегодня утром тоже было занятие. Это все необходимо, иначе они не будут бежать.

- Почему сегодня не было в заявке Бадра Эль Каддури?

- У нас с господином Малютой отработана система. Каждое утро он смотрит биоэнергетику футболистов, которые меня интересуют, в каком они состоянии. Сегодня он дал выкладку - и Гусев, и Каддури в очень плохом, плачевном состоянии. Поэтому их ставить в состав бесполезно, они все равно не смогут сыграть. Запас у них минут на 15-20 - и все. То есть можно только выпустить на замену. Каддури должен работать. Когда я с ним разговаривал, сказал: "Как же так? Я помню, когда ты носился, тебе дали кличку "Дюраселька". А теперь у тебя где-то 50%". Он говорит: "Нет, у меня только 30%". Но он сам виноват: то он хотел уходить из команды, то болел, не тренировался. Каждый игрок, если заартачится, приходит к такому состоянию. Я рад, что поднимается Ринкон, что Клебер очень хочет играть. К сожалению, он заболел, у него поднялась температура.

- Ваше мнение о "Спортинге" после первого тура Лиги чемпионов?

- Мы готовимся к этому матчу. И пусть не в обиду будет сказано Ахтырке, я через нее уже "перепрыгнул" и сказал ребятам, что главная игра второго числа. Если мы хотим идти дальше, должны обыграть "Спортинг". Будем к этому готовиться. Нужнь быть активными, злыми и агрессивными. Получится их обыграть - хорошо. Нет - ...

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K