Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   25.09.2007, 15:44
  (#346)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Йожеф САБО: "Я понимаю Протасова"

Главный тренер "Динамо" в матче против "Днепра" экспериментировать не собирается

Наставника киевлян заявление главного тренера "Днепра" Олега Протасова о готовности выставить в матче с "Динамо" экспериментальный состав ничуть не удивило

- Мне абсолютно понятны мотивы коллеги, команде которого приходится этой осенью играть по две встречи в неделю. "Абердин", "Шахтер", "Динамо" - с подобным графиком сражаться на трех фронтах непросто любой команде. Не удивлюсь, если Протасов, которого уважаю и как замечательного в прошлом игрока, и успешного ныне тренера, и в самом деле не выпустит в Киеве Русола, Шелаева и Назаренко. Вот только на наш состав это обстоятельство не повлияет ни в коей мере.

- А вы не задумывались над тем, чтобы представить в среду отдых опытным исполнителям и дать шанс проявить себя молодым игрокам?

- Но не в таких же матчах идти на эксперимент! В непростой для "Динамо" момент меня назначили главным тренером, чтобы я давал результат, и было бы странно предполагать, что в игре с серьезным противником калибра "Днепра" я стану рисковать. Пусть даже и зная, что Протасов не выставит боевой состав.

- Возможно, принципиальность предстоящего матча для вашей команды связана еще и с тем, что в начале этого сезона "Динамо" уступило "Днепру" на своем поле в чемпионате страны?

- Каждый тренер хотел бы побеждать в каждом матче и я - не исключение. А история прежних встреч с днепропетровцами лично для меня значения не имеет. Впереди - очень серьезный кубковый поединок, и наш настрой на него никак не зависит от того, боевым или экспериментальным составом Протасов сыграет в столице.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K