Вести речь о "третьей силе" в лице "Днепра" лично мне позволяет не стремительный прогресс его самого, а взрывного характера регресс лидеров, особенно той структуры, которую менее радикальные называют "Динамо" (Киев). Уровень их игры неуклонно падает; переходящих туда игроков затягивает, как болотом - они теряют те качества, которыми славились в предыдущих командах. Бразильские легионеры чувствуют безнаказанность как следствие безвластия и могут позволить себе всё, что угодно. В том числе пренебречь контрактными обязательствами и самовольно покинуть расположение клуба в ответ на сообщение тренера о том, что игрок определён на ближайший матч в дублирующий состав. Он, мол, в основе играть хочет... И никто не может его утихомирить. Капитан чуть ли не открытым текстом говорит, что слишком много в команде латиноамериканцев, что не будет толку... О здоровом микроклимате в команде нечего и думать. Настроившиеся на борьбу с первых до последних минут "Черноморец", "Арсенал", "Днепр" добывали очки в матчах с этой псевдо-командой. А проигрывали только те, кто выходил на поле обречёнными. "Харьков", который изначально поехал, как на заклание; "Карпаты", которые непонятно чем руководствуясь устроили атакующий футбол... Бороться с ними сейчас может ЛЮБАЯ украинская команда - тот же "Кривбасс", тот же метзап это доказал, хотя и не взял очков. В матчах с ними так называемый чемпион страны не имел никакого преимущества кроме голого класса, читай: голых денег, воплощенных в более высокий класс отдельных исполнителей, которые не в состоянии образовать КОМАНДУ, потому что не заинтересованы в этом. А круговая порука среди бывших "динамовцев"?! Полнейший просёр в ЛЧ, позор, который не смыть и не забыть, провал ниже плинтуса, кошмарная игра и ещё хуже результат!.. "Мы не совсем удачно стартовали в группе... Что-то где-то почему-то пошло не так... Но мы не делаем трагедии... В целом мы на правильном пути..." И так каждый год. Меняются тренеры, но суть одна - все они ЛУЗЕРЫ, которым не хватает ни мастерства, ни харизмы, ни опыта, чтобы выигрывать хотя бы у равных себе, не говоря уже о более сильных соперниках. Только и могут, что "на голом классе", читай на голых деньгах.
Так вот ничего подобного в "Днепре" нет! Ни регресса в игре, ни вольностей легионеров, ни "круговой поруки", ни лузеров-тренеров... В этом наше преимущество. Да, выдержать весь сезон будет тяжело. Нет нужной комплектации, да и мастерства не всегда хватает... Но это не повод для подобного фатализма болельщиков! Задел есть - теперь можно потихоньку его просерать... Думали с Динамо поборемся - конечно нет, судейство... Надо играть в футбол и верить в свою команду. Рано бороться с кротами и сурками? А кто их в гостях драл как проклятых, жопу им на британский флаг разрывал, мордами по траве тягал, уж не мы ли?!?!
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|