Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   29.07.2007, 15:35
  (#253)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Виталий ДЕНИСОВ: "На Кубке Азии имели солидную поддержку"

Наверняка наставнику “Днепра” Олегу Протасову в канун одного из центральных поединков третьего тура с донецким “Металлургом” добавило забот известие о двухматчевой дисквалификации одного из столпов обороны команды Богдана Шершуна. Зато наконец-то “коуч” днепрян сможет рассчитывать в воскресенье на другого основного защитника Виталия Денисова, вернувшегося в расположение “Днепра” с Кубка Азии. Возвращение в Днепропетровск у Виталия получилось более долгим, чем ожидал того защитник сборной Узбекистана.

- После матча с Саудовской Аравией мы вылетели в Малайзию, там переночевали и совершили перелет в Ташкент. Там немного побыл с родителями и в Днепропетровск добирался через Москву. Поскольку прилетел в Москву поздно, не получилось вылететь рейсовым самолетом в Днепропетровск в тот же день, так что пришлось оставаться там почти сутки. В конце концов в Днепропетровск добрался вчера (разговор состоялся в пятницу, прим fcdnipro.dp.ua).

- Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о турнире.

- Еще перед его началом у нас случилась неприятность – из-за сотрясения мозга из строя выбыл наш основной защитник Аликулов. Его нам очень не хватало, тем не менее, выглядели мы на турнире достаточно неплохо. Даже в первой проигранной игре с Ираном мы играли хорошо, имели много голевых моментов и должны были матч выигрывать. В последней четвертьфинальной игре с Саудовской Аравией вообще был какой-то катастрофический “нефарт”. Хотел бы отметить то, насколько вырос уровень азиатских команд и нашей сборной в том числе. И болельщики, и руководство федерации – все были довольны нашим выступлением. По прилету в Ташкент нас собрали в помещении федерации. Президент федерации поблагодарил нас за игру на турнире, чего скрывать, было приятно.

- Какие-то задачи ставились перед вами до начала турнира?

- Мы сами ожидали, что дойдем до финала. Но повторюсь, нам с Саудовской Аравией просто не повезло. Да еще и судейство… Это вообще какая-то больная тема для нас. Когда играли на Азиатских играх с Катаром судейство было просто тихий ужас. Сейчас аравийцам забили чистый гол, который не был засчитан.

- Вызвал ли Кубок Азии ажиотаж среди узбекских болельщиков?

- Конечно. Несколько солидных предприятий и банков организовали выезд 400 болельщиков на турнир. Это нам очень помогло, так что всем поддерживавшим нашу команду хочется сказать большое спасибо. В отеле встретил одного из болельщиков, с которым когда-то сфотографировался в супермаркете, вспомнили друг друга, было очень приятно. По прилету в Ташкент друг рассказывал, что дома проводились среди болельщиков различные конкурсы, СМС-голосования. Так что ажиотаж на родине был приличный.

- На каких позициях выступали на турнире?

- В матче с Ираном выступал на позиции левого защитника, а затем – левого хавбека. Во всех матчах мы использовали расстановку 3-5-2.

- Каким вам показался уровень организации турнира?

- В целом всё было на хорошем уровне, разве что были небольшие проблемы с питанием. В отеле, где мы жили, разнообразие меню оставляло желать лучшего.

- Доставлял ли дополнительную сложность тот факт, что играть пришлось в разных странах?

- Конечно. Мы совершали многочасовые перелеты из страны с одним климатом в страну с совершенно иным. Так что было тяжеловато.

- Сейчас в Украине многие люди жалуются на жару. Вам, наверное в этом плане будет попроще?

- Это уж точно (улыбается). После азиатских температур украинская погода жаркой мне не показалась. Я себя при такой погоде чувстсвую абсолютно нормально.

- С Олегом Протасовым уже успели пообщаться по приезду?

- Разумеется. Наставник команды расспросил меня о самочувствии. Ответил ему, что есть усталость от многочасовых перелетов, да и пятичасовая разница во времени дает о себе знать, но играть уже в это воскресенье я готов. Что решит тренерский штаб команды, посмотрим. Я же буду стараться вернуть место в “основе”.

- За “Днепром” следили по ходу турнира?

- Конечно. В отеле узнавал новости из Интернета, звонил ребятам из команды. Очень переживал за них, и рад был их удачному старту. Читал и отчеты о проведенных матчах, и пресс-конференции, смотрел фотографии с игр.

- Вам еще не доводилось играть в Украине против донецкого “Металлурга”. Какой информацией обладаете о сопернике?

- Видел несколько игр с их участием во втором круге минувшего чемпионата. Не скажу, что это какая-то суперзвездная команда, но готовиться к ней надо очень серьезно. Да и вообще на старте чемпионата не надо подразделять соперников на сильных и слабых и не смотреть на то, на каких местах они закончили прошлый чемпионат. Настраиваться надо одинаково на всех.

- Виталий, а в курсе ли вы того, что в “Металлург” пришло много игроков из алчевской “Стали” – команды, доставившей “Днепру” так много неприятностей весной этого года?

- Если честно, нет. В вопросы украинского трансферного рынка, находясь в сборной Узбекистана, я не вникал. Посмотрим, что они представляют собой сейчас.

- А знаете ли, что Олег Шелаев может сыграть в воскресенье свой трехсотый матч?

- Вот это новость вы мне сообщили! Буду очень рад за Олега, если он выйдет на поле. В принципе в этом я не сомневаюсь – он сейчас набрал хорошую форму. Будет хороший повод поздравить Олега после игры.

www.fcdnipro.dp.ua

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K